Edilfox Grosseto - Cec Pallavolo Carpi 3-1

17/25 28/26 25/21 25/21 in 25’, 34’, 28’, 33’

22/02/2016

Edilfox Grosseto - Cec Pallavolo Carpi  3-1

La Cec torna senza punti ma con molto rammarico dalla trasferta in toscana dopo una gara davvero ben giocata contro un’ottima squadra. Coach Molinari conferma l’ultimo starting six con Bertazzoni-Ghelfi, Cordani-Bellei, Miselli-Luppi e Trentin libero. I padroni di casa rispondono con Torre-Pellegrino, Galabinov-Lipparini, Smiriglia-Porcello e Caldelli libero. La Cec parte forte e concentrata e dopo una prima fase di studio ingrana la marcia superiore con Ghelfi in battuta (9-12). Un altro ace in salto di Bellei permette l’allungo 10-15 e quando Miselli attacca due palle consecutive il distacco passa a +9 (13-22). E’ Luppi a chiudere il parziale in attacco per il 17-25. Il secondo set è giocato alla pari dalle due squadre che non riescono ad allungare. La Cec gioca ancora bene ma il servizio di Grosseto fa molto male. Sei sono i punti diretti della Edilfox soli in questo parziale. La Cec arriva per prima al setpoint 24-23 ma è Pellegrino ad annullare. Cordani va in battuta sul 25-24 ma il suo servizio, molto vicino alla riga laterale viene fischiato fuori. Grosseto fa il break e alla seconda palla set chiude con il muro di Porcello su Bellei 28-26. La Cec subisce il colpo e Grosseto scappa in avvio di terzo set 6-3 con le battute i salto di Lipparini. L’ace di Pellegrino porta i padroni di casa sul 13-9 e l’errore in attacco di Cordani regala il 17-13. La Cec non riesce a rientrare e Torre chiude con un attacco di seconda 25-21. 4° set: Grosseto scatta ancora sul 3-0 con il muro di Pellegrino su Ghelfi. Bellei sbaglia l’attacco del 9-5 e Porcello sigla il massimo vantaggio con il muro del 17-11. Coach Molinari gioca la carta del doppio cambio e l’inserimento di Bonavita e Mantovani dà una scossa positiva ai carpigiani che rimontano fino al 19-18 con il muro di Cordani riaprendo il match. Nello sprint finale sono ancora i servizi potenti dei toscani però a fare la differenza ed è Pellegrino a metter la firma sugli ultimi punti per il 25-21 finale.