Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Ecotech Visus Cervia vs Civitanova 3-1

26/01/2015

Cervia: si trattava di un incontro di vitale importanza per Ecotech Visus Cervia R.I.V., che a questo punto del campionato, all'inizio di una fase positiva di ripresa, aveva la necessità di confermarla con una vittoria e di punti per salire in classifica. E così è stato!! In un match avvincente e per niente scontato contro la Sacrata Civitanova MC, la squadra cervese ha perso il primo set, ma si è riscattata in una progressiva fase di crescita vincendo i tre successivi e il match per 3-1, aggiudicandosi tre preziosissimi punti.
Il primo set inizia senza arte né parte, con le due squadre poco convinte in campo che concludono raramente delle azioni positive; qualche imprecisione in più per la squadra cervese permettono alla formazione ospite di arrivare in vantaggio al primo time out tecnico per 6-8, poi la partita prosegue con un altalenare di punti per l'una e per l'altra squadra tra un time out discrezionale e l'altro chiesti a seconda delle necessità dai due coach; al secondo traguardo tecnico il risultato è simile al primo e il Macerata rimane in vantaggio (13-16) e lo accresce guadagnando altri due punti e inducendo coach Nanni a chiamare il suo secondo time out sotto per 13-18; la squadra cervese recupera con un bel break di cinque punti, ma non si impone come dovrebbe e la compagine marchigiana si aggiudica il primo set vincendolo per 19-25.
Il secondo parziale incomincia con la squadra cervese ancora un po' in sofferenza, fino a quando,  sotto per 5-3 riesce a reagire e, giocando con più determinazione, arriva al pareggio e al sorpasso fino ad ottenere il vantaggio nel primo time out tecnico (8-5); Sacrata Civitanova MC recupera guadagnando tre punti consecutivi e costringe coach Nanni a utilizzare nel giro di poco tempo i due time out a sua disposizione (8-8 e 13-13) per cercare di incutere sicurezza alle sue ragazze e di riportare la situazione a suo favore, ma non raggiunge l'obiettivo, e al secondo time out tecnico la squadra cervese arriva in svantaggio (14-16). Solo ora finalmente le ragazze romagnole riescono a tornare in partita e con degli attacchi di Amorotti e Agostini e con il buon contributo di Petrarca (entrata al posto di Lvova) sia in fase di difesa che in quella di attacco, ritornano ad essere competitive e, nonostante le due interruzioni di gioco chieste con i time out dall'allenatore avversario riescono a vincere con il risultato di  25-23.
Incomincia da subito con il piede giusto il terzo set, con le ragazze cervesi che riescono a produrre risultati positivi, a partire dall'ottimo lavoro dei liberi Ravaoli e Jelekovic che recuperando con efficacia tutte le palle permettono una buona costruzione di gioco; 8-4 è il risultato a favore del primo time out tecnico, che, con il turno in battuta di Amorotti si incrementa ulteriormente inducendo il coach maceratese a fermare il gioco sotto per 13-7. Ora per la squadra cervese funziona tutto, e due belle bordate rispettivamente dalla banda e dal centro di Agostini e Mendola permettono di arrivare alla seconda  tappa del set con un notevole vantaggio (16-8). Prosegue sulla stessa scia fino a quando la formazione maceratese tenta un recupero con un break di tre punti, che coach Nanni cerca repentinamente di fermare chiamando il suo primo time out sul punteggio di 22-15 e con due stampate dal centro di Mendola Ecotech Visus Cervia R.I.V. si aggiudica il set vincendo con il risultato di 25-17.
Anche nel quarto parziale la squadra cervese incomincia positivamente e con dei bei “mani fuori” di Agostini e degli attacchi dal centro di Parenti e Mendola arriva al primo time out tecnico in vantaggio (8-4) per poi prosegire con un lungo break la sua ascesa fino al secondo (16-6). La squadra avversaria a questo punto, con l' attaccante Gambini in battuta che mette in difficoltà la difesa cervese, si riattiva  con  una fase di ripresa molto pericolosa che induce coach Nanni a chiamare i due time out discrezionali di cui ha diritto, anche se ancora in vantaggio per 17-10 e 17-15. Clamorosamente la squadra maceratese riesce ad arrivare al pareggio a 20 riaprendo inaspettatamente le sorti di un parziale che sembrava incominciato a senso unico a favore della squadra di casa. Ogni palla d'ora in poi sembra non voler cadere a terra, con le due squadre che lottano all'inverosimile perchè questo non accada, regalando al pubblico del palazzetto presente sugli spalti tante emozioni e un gioco variegato fino ad arrivare ai vantaggi sul 24 pari. A questo punto ci pensa Lvova con due bordate che non perdonano a regalare alla sua squadra la vittoria del set per 26-24 e del match per 3-1.

RISULTATO:  3-1 (19-25 25-23 25-17 26-24)

ECOTECH VISUS CERVIA RIV.: Lvova 18, Parenti 13, Amorotti 12, Mendola 11, Agostini 10,  Baravelli 4, Petrarca 1, Campana,  Proietti De Marchis, Maestri ne, Lorenzini ne, Jelenkovich (L1) , Ravaioli(L2); all. Nanni Luca
SACRATA CIVITANOVA MC: ; Migliorelli 14, Zanon 14,Gambini 13, Rogani 9, Gaudenzi 3, Mastri 2, Della Rossa 1,  Forti ne,  Piattella ne,  Scoppa ne, Calisti (L1); all. Luchetti

Arbitri: Risi Michela e Larcinese Massimo di Bologna