Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Ecotech Visus Cervia – Team 80: 2-3

Parziali: 25-23, 25-20, 22-25, 20-25, 11-15.

17/11/2014

Torna a sorridere il Team 80 volley che nel catino del Cervia mette in campo carattere, dopo i primi due set sottotono, la squadra di mister Moretti ribalta il risultato. La reazione gialloblu permette alle gabiccesi di portare a casa due punti, grazie ad una maggiore efficienza in battuta e molta attenzione nella fase break. Il prossimo impegno delle adriatiche sarà domenica 22 novembre in casa del Teodora Glomex Ravenna alle ore 18:00.

Arbitri: Risi e D’Alessandro

Cervia: Agostini8, Proietti 1, Jelenkovic n.e, Castellani 1, Lorenzini n,e., Baravelli 1, Campana, Lvova 16, Maestri 13, Parenti n.e., Mendova 18, Ravaioli lib., Lantignotti 11.

Team 80 volley gabicce: Sopranzetti 14, Scola 8, Fabbretti 14, Franchi A. lib, Cerini 5, Parodi 2, Simoncini, Fabbri 1, Franchi E. 2, Lachi n.e., Coppi 23, Gugnali 3. All. Moretti.

17/11/2014

Cervia: in un match combattuto e vero, giocato dalle due squadre con un impegno fuori dalle righe,  Ecotech Visus Cervia R.I.V nella quinta giornata del Campionato Nazionale di serie B2 girone F, parte bene, ma soccombe nella fase della ripresa alla grinta e alla tenacia delle avversarie del Team 80 Gabicce Gradara PU.
La squadra cervese si aggiudica facilmente i primi due set, poi viene sorpresa dalla incisiva rimonta delle avversarie, che pareggiano il conto vincendo i due set successivi e in una fase di progressiva crescita si aggiudicano anche la vittoria del quinto set al  tie break.
Il primo parziale incomincia con efficaci attacchi di Lvova e un ace di Baravelli che portano in vantaggio Ecotech Visus Cervia R.I.V inducendo il coach avversario a chiamare time out sotto per 7-4; al primo time out tecnico la squadra cervese arriva in vantaggio per 8-5, che, con degli ottimi attacchi dal centro di Mendola incrementa aggiudicandosi anche il secondo per 16-9 nonostante il time out chiamato dall’allenatore del Gabicce nel frattempo sotto per 14-8. Due break guadagnati dalla squadra avversaria in cerca del recupero inducono coach Nanni a fermare il gioco anche se ancora in vantaggio per ben due volte sui punteggi di 17-12 e 19-18, poi, aiutata dalle battute positive di Parenti e con l’entrata in campo di Petrarca che attacca sulla parallela ottenendo il punto finale, la squadra cervese conclude positivamente il set vincendolo per 25-23.
Nel secondo set, dopo il pareggio a 3, la squadra cervese si stacca dalle avversarie obbligando il coach di Gabicce a fermare il gioco sotto per 5-3, poi procede mantenendosi in vantaggio anche al primo time out tecnico (8-4).Tre punti consecutivi subiti inducono anche coach Nanni a chiamare time out sul punteggio ancora a favore  per 8-7, ma le avversarie pareggiano e superano la squadra cervese, che con una bordata di Lvova ritorna in parità per proseguire letteralmente punto a punto fino ad arrivare al secondo time out tecnico ancora in vantaggio per 16-15; un’altra alternanza di punti ciascuno, poi con un mani fuori di Campana entrata al posto di Lantignotti, la squadra di casa allunga e, nonostante il time out chiesto dall’allenatore avversario sotto per 19-17, riesce ad arrivare alla conclusione del set per 25-20 combattendo con enfasi ogni punto e tra l’esaltazione del pubblico del Palazzetto.
Il terzo set avanza in equilibrio fino a 7, poi il Team 80 Gabicce Gradara PU si aggiudica il punto necessario per aggiudicarsi il primo time out tecnico per 8-7, e, riuscendo ad approfittare di un lieve cedimento della squadra cervese incrementa il vantaggio inducendo coach Nanni a chiedere un time out sotto per 12-9; serve a poco e la squadra marchigiana arriva in vantaggio anche al secondo time out tecnico per 16-12. Le ragazze cervesi non riescono a concludere positivamente i loro attacchi anche a causa dell’eccellente difesa a muro e della ricezione delle avversarie, che ricaricate dal loro brillante recupero riescono a primeggiare arrivando alla fine con 4 set point a disposizione; Mendola con i suoi attacchi dal centro riesce a neutralizzarne due, ma, dopo aver fermato il gioco con un time out sul 24-22 a favore, la squadra marchigiana conclude vincendo per 25-22.
Incomincia in sofferenza il quarto parziale per Ecotech Visus Cervia R.I.V, alle prese con delle avversarie in progressiva crescita e pronte a “lottare” per trasformare ogni azione in punto; dopo il pareggio a 6, la squadra marchigiana si stacca senza lasciare più spazio alle avversarie e guadagnandosi il vantaggio in entrambi i time out tecnici (8-6 e 16-11); coach Nanni tenta invano di invertire la rotta cercando di fermare il gioco con i time out discrezionali a sua disposizione, sotto per 11-6 e 14-8, ma la squadra avversaria non molla il colpo, e con un gioco pulito avanza; nonostante una ripresa nella fase finale che ha fatto sperare i tifosi cervesi e intimorire il coach avversario inducendolo ad interrompere il gioco ancora in vantaggio per 23-20, Team 80 Gabicce Gradara PU vince per 25 a 23 pareggiando i conti  e riaprendo le sorti del match.
Il tie break incomincia in parità, poi con un attacco di Parenti e un muro di Lantignotti la squadra cervese si porta in vantaggio inducendo il coach avversario a chiamare time out  sotto per 5-2; serve per recuperare e la squadra marchigiana arriva al pareggio a 5, quando coach Nanni replica chiedendo a sua volta time out. Prosegue punto a punto fino a 7, poi tre punti break subiti invertono le posizioni. Sotto per 10-8 coach Nanni chiama il suo secondo time out, le sue ragazze recuperano qualche punto, portando al time out anche la squadra avversaria ancora in vantaggio per 11-10; la squadra cervese riesce ad arrivare al pareggio a 11 con un bel lungolinea di Agostini, ma le avversarie, più determinate che mai riescono a imporsi con la loro grinta e ad aggiudicarsi gli ultimi quattro punti vincendo il set per 15-11 e di conseguenza la partita.

RISULTATO: 2-3  (25-23 25-20 22-25 20-25 11-15)

ECOTECH VISUS CERVIA RIV.: Mendola 20, Lvova 16, Parenti 10, Lantignotti 10, Agostini 8, Petrarca 3, Campana 2, Baravelli 1, Ravaioli(L2), Lorenzini ne, Proietti De Marchis ne,  Jelenkovich (L1) ne, Maestri ne;  all. Nanni Luca
TEAM 80 GABICCE GRADARA PU: Coppi 23, Sopranzetti 14, Fabretti 14, Scola 8, Cerini 5, Gugnali 3, Franchi G. 2, Parodi 2, Fabbri 1, Franchi A.(L1), Simoncini, Laghi;  all. Moretti

Arbitri: Risi Michela e D’alessandro Angelo di Bologna