Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Ecotech Cervia vs Loreto 3-2

(18-25 25-15 20-25 25-22 15-7)

20/04/2015

Cervia: come nel girone di andata, questo match a questo punto del campionato si rivela per la squadra cervese risolutivo, vista la posizione delicata in classifica. Dopo la tranche di incontri complicati e consecutivi contro le squadre di alta classifica, in questa partita “cruciale” Ecotech Visus Cervia r.i.v. necessita di punti importanti per allontanarsi definitivamente dalla zona retrocessione. E le ragazze di coach Nanni sono scese sul campo inusuale del PalaCerviaVolley di Pisignano-Cannuzzo oggi 19 aprile 2015 con la grinta e la voglia di ottenere risultati positivi. Dall’altra parte del campo la squadra marchigiana del Loreto Volley si  è presentata con lo stesso ardore e quello che ne è uscito fin dalle prime battute è stato un piacevole match di fuoco, che ha visto vittoriosa al tie break la squadra cervese per 3-2.
Nel primo set la squadra cervese si porta in vantaggio, ma Loreto, ben piazzata con i suoi muri e sbagliando poco in ricezione recupera e supera le avversarie fino ad arrivare in vantaggio al primo time out tecnico per 5-8. Ancora sotto per 7-10 coach Nanni chiama il suo primo time out per cercare di ristabilizzare il gioco, ma, non ottenendo i risultati sperati, ancora sotto per 8-13 utilizza anche il secondo; non serve a far tornare l’equilibrio in campo e al secondo time out tecnico la squadra cervese arriva un altra volta in svantaggio per 9-16. Le ragazze del Volley Loreto giocano con efficacia in ricezione e difesa e riescono a neutralizzare gli attacchi della squadra cervese, che nel frattempo riesce a recuperare con due belle sventole di Lvova e Agostini inducendo al time out anche la squadra avversaria ancora in vantaggio per 15-21. Ma pur avendo recuperato altri punti, Volley Loreto arriva alla conclusione a favore del set per 25-18.
Inizia più equilibrato il secondo parziale fino al pareggio a 5, la rincorsa vicendevole a 7 e la squadra cervese che si accaparra l’ottavo punto che le permette di arrivare in vantaggio al primo time out tecnico (8-7). Con un ace di Mendola, una bordata di Lvova e un pallonetto di Campana, incrementa il vantaggio inducendo la squadra avversaria a chiamare il primo time out del set sotto per 14-10, e lo mantiene fino al  secondo time out tecnico (16-12). Il gioco continua a favore di Cervia, che con un eccellente attacco di Agostini incrementa il suo vantaggio e l’allenatore avversario chiama il suo secondo time out sotto per 20-14, che non serve a cambiare la situazione. Campana al servizio piazza due belle palle che si concludono con un ace e contribuiscono alla vittoria del secondo parziale per 25-15.
Parte in equilibrio anche il terzo parziale, ma dopo il pareggio a 5, la squadra marchigiana si stacca con tre punti break e arriva in vantaggio 5-8 alla prima tappa tecnica; dopo aver subito un altro punto coach Nanni ferma il gioco con un time out sotto per 5-9 e subito dopo sempre sotto per 7-10. Volley Loreto ci mette tutta la grinta e con gli attacchi poderosi del suo opposto si stacca con quattro punti break e arriva in netto vantaggio anche al secondo time out tecnico (8-16). Prosegue con la squadra marchigiana che  incrementa il suo vantaggio nonostante un piccolo recupero di Cervia con gli attacchi di Mendola e Amorotti, che costringono al time out il coach avversario pur essendo ancora al comando per 14-20; replica con un altro time out visto il recupero di altri quattro punti da parte della squadra di casa (18-22) e anche questa volta la squadra marchigiana riesce a conquistare il set per 25-20.
Nel quarto set, dopo il pareggio a 3, Volley Loreto si stacca con un break di tre punti e, sotto per 2-5 coach Nanni chiama il suo primo time out discrezionale che serve ad arrivare al pareggio a 5 e al sorpasso con un bel muro di Amorotti fino a conquistare il vantaggio al primo time out tecnico (8-6). Loreto contrattacca ottenendo il pareggio a 9, ma con Campana e i suoi ottimi servizi Cervia riesce a rigiocare bene e con dei begli attacchi guadagna 3 punti break inducendo il coach avversario al time out sotto per 12-9. Loreto si riallinea, ma al secondo time out tecnico la squadra cervese arriva in vantaggio per 16-15; prosegue punto a punto fino a 21 pari, punteggio pericoloso che induce coach Nanni a chiamare time out, e dopo aver guadagnato due punti l’allenatore avversario replica sotto per 23-21. In un impeto continuo Cervia Volley riesce a conquistare il pareggio vincendo il parziale per 25-22 e a riaprire le sorti del match accedendo al tie break.
Il quinto set incomincia da subito positivamente per la squadra cervese, che con un ace di Mendola, un attacco di Amorotti dal centro e uno dalla banda di Lvova si porta in vantaggio e al cambio campo arriva al comando per 8-2. Sotto per 9-3 il coach marchigiano ferma il gioco con un time out, riduce leggermente il divario, ma non inverte la rotta e la squadra cervese riesce a vincere il match per 15-7 e a centrare l’obiettivo, conquistando due preziosi punti.

RISULTATO: 3-2 (18-25 25-15 20-25 25-22 15-7)

ECOTECH VISUS CERVIA RIV.: Lvova 20, Amorotti 18, Mendola 12, Agostini 10, Campana 8, Baravelli 3, Petrarca, Proietti De Marchis, Jelenkovich (L1), Ravaioli(L2), Maestri ne, Pardu ne, Lorenzini ne;  all. Nanni Luca

LORETO VOLLEY AN: Alessandrini 24, Pieroni 14, Tamantini 10, Isolani 6, Grilli 5, Caprari 5, Pioli 1, Zamponi ne, Brutti (L1) Mengascini, Fedeli ne, Sgolastra ne; all. Fusco

Arbitri: Mazzotta Cesare e Cervellati Giulio di Bologna