Cotignola – Budrio 2-2

16/11/2014

Cotignola – Budrio  2-2

Giorgio Giunchi

Il Cotignola non riesce a vincere in casa e questa volta spreca un’ottima occasione contro un Budrio che non si da’ mai per vinto e porta a casa un punto nel finale, quando ormai non c’era più nulla da fare.

Prima fase di studio tra le due squadre che si affrontano su ritmi non elevati.

Al 10’ la prima occasione è del Budrio che su punizione di Gaiba dal limite va vicino al gol ma la palla finisce alta di poco con Menghi che controlla.

Il Cotignola aumenta il ritmo e il Budrio abbassa il baricentro e così al 15’ da un cross di Nannini dalla destra vede Manaresi svettare di testa ma Caruso respinge in angolo.

Al 23’ è lo stesso Nannini a rendersi pericoloso con una punizione dal lato corto dell’area ma Di Salvatore è attento e devia in angolo.

Al 25’ Capatti, che era stato ammonito pochi minuti prima, fa una brutta entrata su Ricciardelli e l’arbitro non può far altro che estrarre per la seconda volta il cartellino ed espellerlo.

Il Cotignola prende coraggio e si butta in avanti alla ricerca del gol ma la difesa del Budrio si chiude e difende bene.

Al 30’ è Romito che cerca il gol dalla distanza ma Menghi con un bell’intervento devia il pallone e Monti sulla ribattuta si trova in fuorigioco.

I padroni di casa riprendono a spingere e sul finire del tempo vanno vicini al vantaggio prima con Paganelli e poi con Ricciardelli.

Nella ripresa succede di tutto.

Pronti via e il Cotignola è in vantaggio: angolo di Nannini che arriva sui piedi di Paganelli che non ci pensa due volte e tira al volo sotto la traversa dove Di Salvatore non può arrivare.

I padroni di casa pressano e provano a chiudere la partita e al 10’ vanno vicini al gol ma sulla punizione di Manaresi dalla sinistra Matteucci spara alto da pochi passi.

Al 12’ è ancora Matteucci a rendersi pericoloso ma il suo tiro al volo è respinto dal portiere in angolo.

Al 28’ il raddoppio del Cotignola: ennesimo angolo di Nannini e questa volta Giunchi G. è il più veloce di tutti e di testa segna il 2-0.

Sembra finita ma il Budrio inizia ad attaccare e al 34’ accorcia le distanze con un rigore di Monti fischiato per fallo di mano di Paganelli.

Il Cotignola reagisce e al 43’ è Nannini che ci prova da fuori area ma il tiro angolo è deviato ancora una volta in angolo da Di Salvatore.

Gli sforzi del Budrio vengono premiati al 45’ quando da un cross di Romito dalla trequarti Zanotti in tuffo di testa trova l’angolino basso dove Menghi non può arrivare.

Il Cotignola non ci sta e nel giro di due minuti va vicinissimo al gol in tre occasioni: al 47’ Caruso anticipa sulla riga di porta Matteucci e al 49’ è prima Minardi a non trovare la deviazione su cross basso di Manaresi, poi Hdada spara addosso a Di Salvatore da pochi passi.