Corte vs San Lazzaro Farnesiana 1-0

01/03/2015

Ancora lui, come all'andata. Il gol dell'ex Alberto Facchini, al termine di un contropiede da manuale, regala tre punti importanti al Corte Calcio, che sfrutta il pareggio tra Caorso e Fontanellato per rosicchiare due punti alle dirette concorrenti della zona playoff. Un match equilibrato e con poche occasioni quello del Don Bosco, specie nel primo parziale, mentre nella ripresa, complice il progressivo allungamento delle squadre, ampi spazi per il contropiede, uno dei quali sfruttato al meglio dai magiostrini. Mister Di Donna conferma l'11 vittorioso a Castelvetro, con la sola eccezione di Rizzi al posto di Casarola, di contro Savinelli schiera Balzarelli al centro dell'attacco, supportato da Celato e Mura sugli esterni. Neanche il tempo di accomodarsi in tribuna, e i padroni di casa hanno subito l'occasione di portarsi in vantaggio, dopo 90" di gioco: Sanfilippo triangola con Agosti e serve Pellini a centroarea, il centrocampista biancorosso calcia però debolmente pressato da Dimitriev e l'azione sfuma. Il San Lazzaro accende la luce al 19', filtrante di Platè per Balzarelli che però calcia alle stelle da buona posizione. Al 25' infortunio muscolare per Sanfilippo, l'attaccante magiostrino stringe i denti e rimane comunque in campo per qualche minuto, e per pochissimo non riesce a sfruttare l'assist al bacio di De Marchi a tu per tu con Gallerati. Al suo posto, dentro l'ex di giornata Facchini, che ha subito l'occasione per il vantaggio ma "si incarta" rincorso da Ajdini e perde il tempo per concludere a rete. Splendida, al 35', l'azione corale iniziata da Borriello che serve De Marchi, tacco volante per Agosti che a sua volta appoggia per Facchini, sinistro potente ma impreciso dell'esterno di casa che termina la sua corsa a lato di poco. Ma l'occasione più ghiotta del primo parziale capita sui piedi di Balzarelli, e qui sale in cattedra Figoni: è il 40' quando il centravanti ospite si invola verso la porta e calcia a botta sicura, Figoni respinge ancora sui piedi dell'attaccante che sulla respinta ha la porta spalancata, ma l'estremo locale con un balzo impressionante chiude di nuovo lo specchio della porta salvando di fatto un gol sicuro. Nella ripresa, il Corte sblocca il risultato al 51': Frati da il via al contropiede servendo De Marchi sulla testa, tocco a smarcare Facchini che fa a sportellate con Stojanov involandosi verso Gallerati e con un tocco sotto lo trafigge per il vantaggio magiostrino, 1-0. Antonacci prova a invertire il trend inserendo Bellocchio per uno spento Mura, e Fava per Balzarelli, Nel Corte Staffetta Rizzi-Casarola in mediana nell'ultimo quarto di gara. Il San Lazzaro è volenteroso nel tentare il pareggio, ma poco preciso negli ultimi 16 metri e cosi, sempre sfruttando un'azione di contropiede, De Marchi riceve palla da Galazzi, gioco di prestigio a liberarsi di Dimitriev e palla a girare sul secondo palo che termina a lato di un niente, strappando gli applausi del pubblico di casa. Lo stesso attaccante di casa però, viene espulso (a dire il vero un po' frettolosamente) dall'arbitro a 6' dal termine, su un "pasticcio" dello stesso direttore di gara, che prima fischia per ammonirlo per simulazione dopo un leggero contatto in area di rigore, e poi lo caccia per aver reiterato le proteste. Decisione cervellotica, ma da accettare, e allora per il rush finale dentro Lori per uno stremato Facchini con Agosti a fungere da terminale offensivo, e dopo 5' di recupero in cui non succede più nulla, il Corte può festeggiare.

CORTE CALCIO - SAN LAZZARO FARNESIANA  1 - 0

CORTE CALCIO: Figoni, Deolmi, Frati, Rizzi (75' Casarola), Pellini, Gatti, Sanfilippo (29' Facchini, 86' Lori), Borriello, Agosti, De Marchi, Galazzi. A disposizione: 12 Toscani, 15 Mori, 16 Larzhafi, 18 Mouselak. All. Di Donna.

SAN LAZZARO FARNESIANA: Gallerati, A.Lanati, Tizzoni, Dimitriev, Ajdini, Stojanov, Mura (58' Bellocchio), Di Maio, Balzarelli (71' Fava), Platè, Celato. A disposizione: 12 Lupi, 13 C.Lanati, 14 Pizzo, 15 Piccoli, 16 Previdi. All. Savinelli.

ARBITRO: Sig. Di Lorenzo di Piacenza.

RETI: 51' Facchini (C).