Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Corte Calcio vs Vigolzone 1-0

13/09/2015

Il ritorno in Prima categoria ha un sapore dolcissimo per i ragazzi del Corte Calcio, che tra le mura amiche hanno la meglio di misura su un ostico Vigolzone grazie alla rete di Paolino Agosti, che sigla il gol ufficiale n° 500 nella storia dei magiostrini. I biancorossi hanno offerto un'ottima prova di carattere, ordinata e coriacea soprattutto in fase difensiva e di recupero palla,e hanno saputo sfruttare al meglio le occasioni create. I gialloblu di mister Forlini, rinforzatisi in settimana con gli innesti dell'esterno difensivo Cimmino e del funambolo Cozzi, masticano amaro per una sconfitta che brucia parecchio, perché al 7' Salami poteva dare un altro senso alla partita, ma si fa ipnotizzare da un super Figoni. Liberato da un rimpallo a tu per tu con l'estremo difensore, il n° 11 valnurese calcia di potenza ma centralmente, trovando la pronta risposta di Figoni anche sulla ribattuta. Il Vigolzone parte forte, ma pecca di precisione sottoporta, e complice la giornata storta di Stombellini, controllato sapientemente da Carini, fatica a trovare punti di riferimento in area di rigore. Il Corte prende le misure all'avversario ed esce alla distanza, e alla mezzora una ficcante punizione di De Marchi dalla sinistra impegna Raffetti che devia in corner. Al 33' gli ospiti pasticciano a centrocampo e Facchini recupera un pallone invitante, si invola verso la porta e scarica un bolide che si stampa sulla traversa e torna in campo, dando al pubblico l'illusione del gol. Prima del riposo al 42' c'è spazio per una bella azione corale del corte, orchestrata da De Marchi che serve Ussia, tocco d'esterno a liberare Agosti che si allunga troppo il pallone e Raffetti controlla in uscita bassa. Mister Forlini cambia Raguseo con Granelli e uno spento Stombellini con il guizzante Rovida nel tentativo di svoltare il match. Al 57' è il neoentrato Granelli a pennellare una bella punizione sulla testa di Salami, che incoccia bene il pallone ma ancora una volta centralmente, e Figoni controlla. Al 65' conclusione da fuori di De Marchi, palla di poco sopra la traversa. Il Corte avanza il proprio baricentro, e al 69' trova il guizzo che rompe gli equilibri: punizione guadagnata da Ussia sulla mancina, De Marchi calcia basso a centroarea dove il velo di Ussia libera Agosti che deposita in rete il gol del vantaggio a due passi da Raffetti, 1-0. Vigolzone scosso dallo svantaggio che genera una reazione rabbiosa dei gialloblu, che provano a impensierire Figoni col tiro dalla distanza di Cozzi, e al 78' hanno l'occasione d'oro per giungere al pari: Cozzi crossa a centroarea per l'accorrente Viani, che in corsa calcia a botta sicura ma alza troppo la mira e grazia Figoni. Nel finale, Pellini lancia in velocità Ussia (autore di una prova generosa e di spessore, al pari di Borriello) che controlla e conclude di potenza sfiorando il palo da 25 metri, poi il triplice fischio scatena la gioia dei magiostrini per il primo successo.

CORTE CALCIO - VIGOLZONE   1 - 0

CORTE CALCIO: Figoni, Bozzarelli, Galazzi, Pellini, Priori, Carini, Agosti (71' El Marouf), Borriello, Ussia, De Marchi (77' Lattuca), Facchini. A disposizione: 12 Toscani, 13 Deolmi, 14 Frati, 15 Mori, 16 Larhzafi. All. Di Donna.

VIGOLZONE: Raffetti, Cimmino (70' Maffini), Pollini, Raguseo (46' Granelli), Miserotti, Maurizi, Viani, Boledi, Stombellini (46' Rovida), Cozzi, Salami. A disposizione: 12 Fava, 14 Mini, 17 Galvani, 18 Carrara. All. Forlini.

ARBITRO: Sig. Zanre di Reggio Emilia.

RETI: 69' Agosti (C).