Copparese vs Ravenna 1-2

25/11/2014

Dopo il mezzo passo falso di domenica scorsa con il Real San Lazzaro il Ravenna trova il riscatto con la vittoria esterna per 2 a 1 sull’ostico campo della Copparese. Come avvenuto nella gara con il Progresso, il successo è arrivato sul filo di lana grazie ad un calcio di rigore realizzato da Nicolini, autore anche dell’altra rete giallorossa.

Il Ravenna parte bene, portandosi in attacco fin dai primi minuti e trovando con il palo colpito da Ballardini la prima occasione di andare in vantaggio. L’azione vincente arriva al 15′ quando Antoniacci mette in mezzo per Nicolini, oggi di nuovo in campo dal primo minuto, che davanti alla porta trova la conclusione giusta per il gol dell’1 a 0. La situazione resta bloccata per il resto del parziale, con il Ravenna sempre in avanti ma incapace di concretizzare il raddoppio. Ad approfittarne è la formazione ferrarese, che nel finale del primo tempo agguanta il pareggio grazie a un calcio di rigore, frutto del fallo di  Ravaioli durante una mischia nell’area ravennate: Nalli manda a segno, così da assicurare ai suoi il provvisorio 1 a 1.

Nella ripresa il Ravenna continua a mantenere il pallino del gioco e a non concedere spazio alla manovra della formazione ferrarese, ma non basta per cambiare il volto della partita, che sembra destinata a finire in parità. Al 94′, quasi allo scadere dei minuti di recupero concessi dall’arbitro, Nicolini guadagna un preziosissimo calcio di rigore, che la stessa punta giallorossa trasforma dal dischetto, regalando ai suoi luna importante vittoria, anche alla luce dei risultati delle altre contendenti ai primi posti: i pareggi odierni di Cattolica e Alfonsine consegnano infatti al Ravenna il secondo posto in solitaria, a quota 29 punti e un distacco di  tre lunghezze dalla vetta.

Tabellino dell’incontro

Copparese: Rossi, Finotti, Monchi, Vecchiatini, Tonazzi, Veronese, Guerriero, Vendemmiati, Nalli, Ferrara, Temporin. A disp:Cornacchini, Tidon, Cavallari, Angeloni, Franceschini, Lettieri. All. Grassi

Ravenna: Stella, Antoniacci, Ravaioli (10′ st Leonardo), Manuzzi, Ceroni, Mandorlini, Scaioli, Ballardini, Innocenti, Ambrogetti (30′ st Tomanin), Nicolini. A disp: Calderoni, Mechetti, Zoffoli, Xeka, Syziu. All: Marsili

Arbitro: Righi (Bologna)

Marcatori: 15′ pt Nicolini, 41′ pt Nalli (rig), 49′ st Nicolini (rig)