Colombaro vs Sammartinese 0-3

25/09/2022

Inizia bene la squadra di casa che già al 2’ tira in porta con Francioso, Neviani para. La Sammartinese si fa vedere al 9’ con un rasoterra di Venturelli dal limite, anche Tosi para. Al 13’ Vandelli batte una punizione di sinistro, Neviani respinge in tuffo. Al 32’ lo stesso Neviani esce bene su Anang, che poco dopo riceve la seconda ammonizione e lascia il Colombaro in 10 già a fine primo tempo. Al 35’ ancora Neviani para bene una conclusione di Ghedini. Al 37’ torna a farsi vedere la Sammartinese con un tiro di Semellini su corta respinta della difesa locale: pallone non lontano dall’incrocio dei pali. Al 40’ Saturno ci prova di destro da circa 20 metri, fuori di poco. Al 42’ Francioso effettua un pallonetto con una girata, Neviani riesce appena a deviare sopra la traversa ingannando il direttore di gara che assegna la rimessa dal fondo anziché il calcio d’angolo. Poco prima del riposo, arriva il vantaggio della Sammartinese: Saturno, dallo spigolo sinistro dell’area di rigore, indovina l’angolo alto sul secondo palo.

Nella ripresa, al 3’ assist di Zogu per Iotti, diagonale di destro e Tosi devia in angolo. Poco dopo, Vernillo (appena entrato in campo) atterra Montipò appena dentro l’area e arriva il calcio di rigore per la Sammartinese, trasformato da Zogu per il doppio vantaggio dei neroverdi. Al 10’ la Sammartinese va molto vicina alla terza rete, con una serie di conclusioni in mischia a pochi metri dalla porta che però vengono sempre respinte dalla difesa modenese. Al 14’ Iotti calcia centralmente da fuori area, parata di Tosi. Il Colombaro, nonostante il doppio svantaggio e la inferiorità numerica, cerca comunque di giocare e tra il 18’ e il 19’ ha due ottime opportunità, entrambe con Ghedini: la prima con una rovesciata da centro area che manda il pallone all’incrocio dei pali, ma Neviani riesce a deviare in angolo con un grande intervento; la seconda con un diagonale rasoterra di sinistro che sfiora il palo. Al 25’ avviene un dubbio contatto in area ospite, il direttore di gara lascia proseguire il gioco tra le proteste del Colombaro. In seguito la Sammartinese ha almeno tre opportunità per arrotondare il risultato, in contropiede, ma sbaglia sempre la conclusione finale. La terza rete comunque arriva, con Zogu che approfitta di un errore difensivo dei modenesi e batte Tosi in uscita. Terza vittoria su altrettante partite di campionato per la Sammartinese, con zero reti subite.

COLOMBARO – SAMMARTINESE 0-3

MARCATORI: 43’pt Saturno, 6’st Zogu su rigore, 41’st Zogu

COLOMBARO: Tosi, Anang, Vandelli, Gazzotti (21’st Maietta), Annesi, Antonioni, Dakoli (2’st Benevelli), Gibellini (2’st Vernillo), Francioso (34’st Malivojevic), Totaro (39’pt Morotti), Ghedini. A Disp.: Giuntoli, Muzzarelli, Marono, Gigli. All.: Antonelli

SAMMARTINESE: Neviani, Semellini, Montipò (41’st Casoni), Toscano (44’st Malaguti), Carretti, Bega, Venturelli (15’st Ceci), Okpebholo, Zogu (41’st Orrero), Saturno, Iotti (40’st Cabassi). A Disp.: Bigi, Ruozi, Pagliani, Melis M. All.: Reggiani

ARBITRO: Danielli di Bologna

AMMONITI: Dakoli, Gibellini (C); Okpebholo (S)

ESPULSI: 35’pt Anang (C) per doppia ammonizione

NOTE: la Sammartinese torna a giocare a Colombaro dopo 25 anni, infatti l’ultimo (e unico) precedente risale al 23/02/1997 per la sesta giornata di ritorno del Girone B di Promozione: Colombaro – Sammartinese 0-0