Basket | Regionali | Div. Reg. 1 Emilia-Romagna

Cestistica Argenta vs Cesena Basket 2005 94 – 68

30/10/2023

Quarta vittoria consecutiva per la Cestistica Argenta, che regola a domicilio e con ampio margine il Cesena Basket 2005, al termine di una partita già indirizzata nel secondo quarto e risolta poi nel secondo tempo.

In avvio i padroni di casa appaiono rilassati e concedono comodi tiri da tre punti dal pick ’n’ roll agli ospiti, che ne approfittano (9-11 al 4’). Argenta rimane a contatto grazie ai frequenti viaggi in lunetta, convertiti con buone percentuali, ed ai canestri di Alberti. Quando Cesena prova la fuga con Santoro (15-19 al 7’), i biancoblu riescono a chiudere le maglie in difesa, recuperano il margine e, con la tripla di Alberti allo scadere, chiudono la prima frazione avanti 25-21. Nel secondo quarto, la Cestistica appare subito più pimpante. Le rotazioni difensive sono più efficaci e arrivano recuperi grazie all’energia di Federici, da cui nascono canestri in transizione. Sul 46-32, gli ospiti calano la zona 3-2. Argenta rimane lucida, attacca con pazienza e, con le imbeccate di Cortesi e Magnani, trova Montaguti spesso e volentieri libero in area. Si va al riposo con un rassicurante 55-37. Nella ripresa, i romagnoli insistono con la difesa a zona. Una tripla di Manias e un canestro di Montaguti portano la formazione di coach Ortasi al massimo vantaggio (62-37). Così Cesena torna a uomo, ma i padroni di casa continuano ad attaccare con efficacia. Farina segna i canestri che tengono lontani gli ospiti, che non impensieriscono mai realmente, nonostante i lampi di Piazza e Rossi. La Cestistica è in totale controllo, gestisce il vantaggio e chiude con quasi trenta punti di vantaggio. Da segnalare, nel finale, l’esordio per il classe 2006 Raggi, altro prodotto del vivaio argentano.

Vittoria netta, 94-68, ma poco tempo per festeggiare: mercoledì ci sarà il turno infrasettimanale, con Magnani e compagni che saranno ospiti del Basket Riccione.

Cestistica Argenta  vs Cesena Basket 2005  94 – 68

(25-21; 55-37; 73-50)

Cestistica Argenta: Federici 7, Farina 6, Magnani, Alberti 16, Cattani 5, Manias 8, Alassio, Boggian 10, Raggi, Cortesi 19, Tumiati, Montaguti 23. All. Ortasi.

Cesena Basket 2005 : Rossi 14, Santoro 15, Piazza 5, Domeniconi 3, Nocerino 1, Panzavolta 10, Ricci 2, Pezzi 1, Sanzani, Orioli, Capucci 2, Balestri 15. All. Vandelli.