Cestistica Argenta – Grifo Basket Imola 83-73 (16-15, 36-35, 58-48)

12/05/2024

Seguici su Facebook : BASKET  EMILIAROMAGNA

Cestistica Argenta – Grifo Basket Imola   83-73 (16-15, 36-35, 58-48)

Cestistica Argenta: Montaguti 21, Manias 11, Cortesi 9, Federici 8, Tuniati 7, Alassio 7, Farina 6, Magnani A. 4, Boggian 4, Alberti 2, Magnani T. 2. Reggiani 2. All. Ortasi

Al cospetto della capolista una Grifo volitiva regge due quarti pur pagando l’assenza di Signorini, infortunatosi contro Massalombarda mercoledì scorso. Poi nel terzo quarto i padroni di casa allungano definitivamente.

Renato Dalpozzo

Addetto Comunicazione Grifo basket Imola 1996 ASD

Cestistica Argenta - Grifo Basket Imola 1996 83 – 73 (16-15; 36-35; 58-48)

14/05/2024

Seguici su Facebook : BASKET   EMILIAROMAGNA

La Cestistica Argenta ritorna alla vittoria. La formazione di coach Ortasi, con alle spalle due sconfitte, doma una Grifo Imola in cerca di punti salvezza, dopo una gara combattuta e risolta solo nel secondo tempo.

In avvio di partita le squadre appaiono molto contratte. Si segna poco in attacco, con Grifo a rimanere in contatto convertendo i frequenti viaggi in lunetta concessi dai padroni di casa. Dall’altra parte, Argenta trova con efficacia in area Montaguti, bravo a farsi trovare pronto sugli scarichi e a rimbalzo d’attacco. La contesa rimane in sostanziale equilibrio per i primi 20 minuti (36-35 all’intervallo), preludio di una gara combattuta fino alla fine. A metà terzo quarto la Cestistica sfrutta il quarto fallo di Laghi, fino ad allora faro dell’attacco imolese. In contumacia al suo bomber, i padroni di casa alzano la propria difesa, producendo palle recuperate convertite in contropiedi. Una tripla di un eccellente Tumiati regala da Argenta il + 10 (58-48) con cui si conclude il 3° quarto. In avvio di ultima frazione, Carbone guida la rimonta ospite (58-52 al 33’), ma la reazione argentana si fa forte con due triple consecutive di Tumiati e capitan Magnani, che ricacciano indietro gli ospiti a -12. Negli ultimi minuti la difesa press di Grifo produce alcune palle recuperate, che riportano gli imolesi al -7. Montaguti dalla lunetta è, però, freddo e segna i liberi che respingono gli avversari oltre le dieci lunghezze, propiziando la vittoria argentana.

(Simone Bonora)

Cestistica Argenta - Grifo Basket Imola 1996 83 – 73   (16-15; 36-35; 58-48)

Cestistica Argenta: Montaguti 21, Manias 11, Cortesi 9, Federici 8, Tumiati 7, Alassio 7, Farina 6, Magnani A. 4, Boggian 4, Alberti 2, Magnani T. 2. Reggiani 2. All. Ortasi.

Grifo Basket Imola : Barbieri 5, Schillani 14, Piazza 5, Sassi, Laghi 11, Barbisan 6, Carbone 17, Conti 6, Pirazzini 8, Franchi. All. Tampieri.