Cec Pallavolo Carpi – Medea Montalbano Macerata 3-1

25/23 25/23 18/25 25/18 in 29’, 32’, 25’, 30’

18/01/2016

Cec Pallavolo Carpi – Medea Montalbano Macerata  3-1

La Cec ritrova il successo contro Macerata in un match combattuto e a tratti nervoso. Coach Molinari è costretto a fare ancora a meno di Mantovani a causa dell’infortunio a una mano. Bertazzoni al palleggio in partenza in diagonale con Ghelfi, Bellei e Cordani schiacciatori, Luppi e Miselli al centro e Trentin libero. Gli ospiti scendono in campo con Gaetano e Di Florio in diagonale principale, Marra e Paterniani martelli ricevitori, Molinari e Medei centrali e Cacchiarelli libero. Il primo set vede la Cec sempre avanti di qualche punto ma l’alto numero di battute sbagliate, sette, tiene in partita il Medea. Il parziale si risolve così in volata con Cordani che mette palla a terra per il 25-23. Nel secondo set succede veramente di tutto. La Cec scatta 8-2. Macerata impatta sul 12-12 con il muro di Medei su Miselli. Sul punteggio di 15-15 Cordani piazza un missile in battuta vicino alla riga. L’arbitro lo giudica fuori e la protesta di Trentin, comunque non così eclatante, genera prima un rosso e poi l’espulsione di uno dei giocatori da sempre più corretti in casa Universal. Coach Molinari è così costretto a correre ai ripari e ridesignare il libero mettendo dentro Bosi. Trentin in questo modo non può più rientrare nel match. Il contraccolpo però per la Cec è pesante e gli ospiti allungano fino al 18-23. Gaetano sbaglia il servizio, Luppi va in battuta e trascinata da uno scatenato Miselli si compie un miracoloso recupero che porta Ghelfi e compagni a un filotto di sette punti sufficienti per vincere il set 25-23 quando Lentini sbaglia l’attacco. La Cec prova a sfruttare l’inerzia positiva della partita ma dopo una buona partenza di quarto set (5-2 e 9-6) sono i maceratesi a sorpassare e a lasciare al palo i ragazzi di Molinari: 18-25 e tutti al quarto set. Due attacchi di Ghelfi danno il 4-1 ai carpigiani, il muro su Bellei però regala il 5-8 agli ospiti che ribaltano il set. Ma la Cec oggi non vuole mollare ed è lo stesso Bellei a metter a terra due importantissimi attacchi dopo scambi interminabili (15-12). Luppi tieni a distanza gli avversari con l’attacco del 17-15, Ghelfi mette a segno il 20-16. Miselli mura Molinari al centro e la Cec va sul 22-17. E’ Cordani a mettere fine all’incontro con il pallonetto vincente (25-18) che porta tre punti meritatissimi alla classifica della Cec.