Cec Pallavolo Carpi - Fanton Modena Est 1-3

25/18 21/25 25/27 21/25 in 28’, 28’, 34’, 28’

08/05/2016

Cec Pallavolo Carpi - Fanton Modena Est  1-3

Ultima di campionato con derby tra Cec e Fanton. Partita piacevole e ben giocata vinta dai modenesi che confermano così la terza posizione in classifica buona per l’accesso ai playoff promozione. Coach Molinari schiera i suoi con Bonavita-Ghelfi, Cordani-Bellei, Luppi-Miselli e Trentin libero. Bicego risponde con Astolfi-Bartoli, Cassandra-Raiomndi, Lodi-Bonetti e Catellani libero. 1° set: è la Cec che cerca di imprimere al match il proprio ritmo. Il break arriva subito dopo il primo timeout tecnico quando Bellei mura due volte Bartoli e Cordani mette a segno l’ace del 12-8. Ghelfi mette a terra tre attacchi e la Cec fugge 16-9. Il finale è tutto targato Cordani che trascina Carpi fino al 25-18. La Fanton è però squadra tosta e riparte nel secondo set con orgoglio scattando sul 6-9 con il contrattacco di Bartoli ed è sempre lo stesso opposto modenese a chiudere il punto del 9-14. La Cec rientra con l’ace del 17-18 di Cordani ma gli ospiti ripartono e ipotecano il set con un parziale di 6-1 (18-23), preludio del 21-25 finale. Il terzo set è sicuramente il più combattuto. Fanton avanti 10-13 grazie all’ errore in attacco di Cordani che si rifà poco dopo mettendo a terra cinque attacchi che proiettano la Cec avanti 19-16. Astolfi prende per mano Modena Est e in successione mura prima Bellei e poi mette a segno due ace che ribaltano nuovamente l’inerzia del set (20-21). Nel concitato finale è Raimondi a fare l’ace del 25-26 e Bartoli a murare Cordani per il 25-27. La bagarre continua anche nel quarto parziale con le due squadre che giocano punto a punto fino al 15-15. Astolfi trova in Saguatti, da poco entrato in campo, un ottimo terminale in attacco e la fanton allunga a +3 (17-20). Ghelfi riavvicina la Cec 20-21 ma una serie di errori in campo carpigiano e il muro di Bonetti su Cordani chiudono l’incontro 21-25.

Cec - Bonavita 3, Ghelfi 10, Bellei 12, Cordani 19, Miselli 10, Luppi 15, Trentin (L), Bertazzoni ne,  Migatti ne, Mantovani ne.

All. Molinari Luciano

Fanton Modena est - Astolfi 8, Bartoli 20, Cassandra 5, Raimondi 14, Lodi 9, Bonetti 5, Catellani (L), Civa ne, Messori, Trianni, Dalla Casa, Saguatti 6

08/05/2016

Fanton, la terza piazza è tua. Modena Est vince 3-1 sul parquet della Cec e chiude a più due sul Grosseto.

La vittoria a Carpi è la diciannovesima in stagione regolare, proprio come Grottazzolina (3-2 ai toscani). I rossoneri chiudono con il primato di successi al tie-break: ben sei.

Gli Struzzi partono bene, poi all’improvviso accusano un calo di corrente. Dal 7-8, infatti, subiscono un parziale di nove punti a uno che indirizza il parziale in favore della squadra di Molinari. Finisce 25-18 per i carpigiani.

La riscossa non si fa attendere. Trascinati dalla regia di Astolfi (9 punti per l’alzatore) e dalle bordate di Bartoli (21 per l’opposto), i ragazzi di Bicego spingono sul piede dell’acceleratore nel secondo set. Dall’altra parte della rete gli avversari faticano a prendere le contromisure e cedono 21-25.

La stagione regolare è terminata, le partite no. La Fanton debutterà ora nei playoff per continuare a sognare.