Cattolica vs Progresso 4-1

07/12/2014

Reduce dalla vittoria nel derby cattolichino, il Cattolica ospita allo stadio “Giorgio Calbi” i bolognesi del Progresso. Tra le fila cattolichine debutta, seppur dalla panchina, il nuovo arrivato Angelini.
L’inizio di gara è di marca bolognese con gli uomini di Righi che impensierisco la retroguardia cattolichina con un paio di calci piazzati piuttosto insidiosi. Al 10’ si vede il Cattolica con Martini che serve Vicini in profondità, controllo e assist per l’inserimento di Ballarini che ci prova di destro ma Auregli para a terra. Al 13’ Di Carlo intercetta un disimpegno bolognese sulla trequarti ed innesta immediatamente per Vicini, Di Giulio prova l’anticipo ma scivola nella palude del “Giorgio Calbi” e spiana la strada all’attaccante giallorosso che entra in area e trafigge Auregli per il vantaggio cattolichino. Al 19’ Maiorano si libera sui venti metri di due avversari e prova la conclusione ma il suo tiro lambisce il palo. Al 20’ Roccati manovra sulla destra e mette al centro, Martini liscia il rinvio ma la girata di Maiorano termina alta. Al 24’ sponda aerea di Trombetta per Maiorano che prova la conclusione sul palo lontano ma Stimac si distende e devia in angolo. Il Progresso manovra bene ed impensierisce la capolista che soffre oltremodo la fisicità dei rossoblu su di un campo ai limiti della praticabilità. Al 33’ una punizione di Roccati scaturisce una mischia in area con la palla che arriva a Maiorano che da posizione defilata spara alto. Al 35’ ancora Roccati ci prova su punizione ma Mazzoli Filippo libera di destro, raccoglie Bufo che controlla e calcia a rete ma il palo gli nega la gioia del goal. Raccoglie la sfera Casolla che innesca Di Carlo sulla trequarti, Negrini saltato di netto e palla al piede si invola nella metacampo rossoblu, uno-due con Vicini (ottima la sponda) ed il funambolo giallorosso da pochi passi batte Auregli per il 2 – 0 cattolichino.
Nella ripresa parte subito forte il Cattolica. Al 56’ Ballarini va sul fondo e mette al centro ma il colpo di testa di Vicini termina sul fondo. Al 58’ è Pasini che si traveste da mago e dal fondo serve ancora Vicini la cui girata termina di poco fuori. Il Cattolica sembra addormentare l’incontro con il Progresso che paga lo sforzo del primo tempo ed il doppio svantaggio. Ma al 66’ Maiarono dal limite dell’area si inventa una conclusione a giro sul palo lontano che beffa Stimac e rimette in corsa i bolognesi. Al 73’ doppia occasione per il Progresso con Roccati che da dentro l’area di rigore prova la conclusione ma viene ribattuta da Stimac di piede, raccoglie nuovamente Roccati ma ancora Stimac mette in angolo. Il Progresso spinge forte e crede nella rimonta. Al 75’ Maiorano serve Grazioso sulla sinistra che si accentra e prova la conclusione ma Stimac devia con i pugni. Al 79’ Mazzoli M. pennella per Angelini ma Di Giulio anticipa l’attaccante e mette in angolo. Dal tiro dalla bandierina è Casolla che imbecca l’inzuccata di Angelini che poderosamente trafigge Auregli bagnando il proprio esordio in maglia giallorossa con la rete del 3 – 1. Nel finale di gara soddisfazione anche per Mazzoli Manuel che si accentra dalla destra, salta Bufo e calcia sul primo palo di potenza con Auregli che ci mette la mani ma senza riuscire ad evitare la rete del definitivo 4 – 1.

Cattolica
Stimac, Casolla, Pasquinoni, Martini, Bonavitacola, Mazzoli F., Di Carlo (70’ Tantuccio), Mercuri, Vicini (59’ Angelini), Pasini (75’ Mazzoli M.), Ballarini. A disposizione: Mancini, Forti, Bruma, Romagna.
Allenatore: Muccioli Simone

Progresso
Auregli, Trombetta, Maiorano, Negrini (61’ Greco), Santovito (78’ Melotti), Di Giulio, Bufo, Grazioso, Di Bendetto, Roccati, Grazia (61’ Teglia). A disposizione: Maglia, Di Candilo, Rossi, Benuzzi.
Allenatore: Righi Emanuele

Arbitro: LOFFREDO di Torino  Assistenti: TIRICO di Modena – PALMIERI di Modena

Marcatori: 13’ Vicini (C), 36’ Di Carlo (C), 66’ Maiorano (P), 80’ Angelini (C), 92’ Mazzoli M. (C)

Ammoniti: Maiorano (P), Pasquinoni (C)