Volley | Naz.li Maschile

Carpi-Foris Index Cm Cati Conselice 3-0

(27-25, 25-22, 25-17)

07/12/2015

CARPI. Al termine della settimana più difficile, la Foris Index Cm Cati Conselice esce sconfitta con onore dal campo del Carpi. Testa e cuore rivolto a Gianluca Ciuffoli, lo schiacciatore gialloblù scomparso mercoledì scorso in seguito ad un incidente stradale, la cui maglia campeggia sulla panchina della squadra romagnola e il cui ricordo è vivissimo durante il minuto di silenzio osservato ad inizio gara. Una Foris Index ridotta ai minimi termini dalle assenze forzate ancora di Belloni (una brevissima apparizione nel primo set) e di Rizzi, colpito da virus influenzale, ci prova almeno per due set a creare problemi ad un Carpi che si affida a Ghelfi e Bellei in attacco e risulta più efficace nei momenti decisivi del match.
Il primo parziale si gioca punto a punto con le due formazioni che si rincorrono e comunque sono sempre molto vicine. Inevitabile il finale in volata con ricorso ai vantaggi dopo i padroni di casa al terzo tentativo riescono ad avere la meglio con il punteggio di 27-25.
Nel secondo set la Foris Index prova a reagire e mette il naso avanti sull’8-6. I padroni di casa però non permettono fughe, restano in scia e nel finale operano il break decisivo (22-19) che apre la strada al 25-22 conclusivo. Nel terzo set i romagnoli mollano la presa e la squadra di casa ne approfitta per andare subito in fuga (8-3) e, con un buon cambio palla, Carpi respinge i tentativi di recupero dei romagnoli vincendo 25-17.

CARPI: Luppi 14, Bellei 14, Bonavita 4, Cordani 9, Miselli 10, Ghelfi 16, Trentin (libero), Mantovani. N.e. Bertazzoni, Migatti, Cau, Bosi, Formentini. All.: Molinari.
FORIS INDEX CM CATI: Sasdelli 1, Cerquetti 9, Calarco 8, Rota 5, Garavini 3, Dalmonte 10, Dirani (libero 1), Scarpi (libero 2), Belloni, Benvenuti. N.e. Bendandi. All.: Del Federico.
ARBITRI: Allegrini e Cruccolini.
NOTE. Battute vincenti: Carpi 5, Conselice 2. Battute sbagliate: Carpi 13, Conselice 6. Muri: Carpi 8, Conselice 3. Errori: Carpi 13, Conselice 15.

Cec Pallavolo Carpi – Foris Index CM Cati 3-0

07/12/2015

Cec Pallavolo Carpi – Foris Index CM Cati  3-0

Partita particolare quella giocata al palazzetto di Cibeno a causa della scomparsa dell’atleta ventenne Gianluca Ciuffoli che avrebbe dovuto partecipare al match in maglia Foris Index. Minuto di raccoglimento commovente con gli atleti romagnoli in cerchio in omaggio alla maglia del compagno. Venendo al match, coach Molinari deve fare a meno del palleggiatore Bertazzoni alle prese con una forma influenzare. Spazio quindi in regia a Marco Bonavita all’esordio da titolare in diagonale a Ghelfi, Cordani e Bellei schiacciatori, Luppi e Miselli al centro e Trentin libero. Conselice è schierata da coach Del Federico con Dalmonte opposto all’alzatore Sasdelli, Cerquetti e l’ex Calarco in posto 4, Rota e Garavini al centro e Dirani libero. Il primo parziale è in assoluto il più combattuto con le due squadre che procedono appaiate con gli ospiti trascinati da Dalmonte e Cerquetti e la Cec a rispondere colpo su colpo con Ghelfi sugli scudi. Bonavita annulla la prima palla set della Foris Index con un bell’attacco di secondo tocco (24-24). E’ Ghelfi a chiudere 27-25 con il muro su Cerquetti. I romagnoli non si abbattono e partono bene nel secondo set (1-4). La Cec trova il sorpasso 16-15 grazie ad un attacco di Cordani. La veloce fuori di Rota permette l’allungo dei ragazzi di Molinari 19-16. Bellei mura Dalmonte per il 22-19 ma poi attacca fuori e Conselice si riavvicina ad una sola lunghezza 22-21. Due attacchi di Ghelfi portano la Cec a giocare quattro palle set e la battuta in rete di Cerquetti decreta la fine del parziale 25-22. Trentin e compagni ripartono di slancio (4-0 e 9-4). Garavini accorcia le distanze con l’attacco del 16-15 ma la reazione della Cec non si fa aspettare e dilaga fino al 23-16 con due attacchi consecutivi di Miselli. Il 25-17 finale arriva con la battuta in rete di Garavini. Tre punti per la Cec che raggiunge quota 12 punti stabilizzandosi nella parte centrale della classifica. Prossimo incontro contro il 4 Torri Ferrara con l’obiettivo di continuare la serie positiva.

Cec Pallavolo Carpi – Foris Index CM Cati  3-0

27/25 25/22 25/17

32’, 30’, 25’

Cec: Bonavita 4, Ghelfi 16, Bellei 8, Cordani 10, Miselli 10, Luppi 10, Trentin (L), Bosi ne, Mantovani.

All. Molinari Luciano

Foris Index CM Cati: Sasdelli, Dalmonte 9, Calarco 8, Cerquetti 8, Rota 4, Garavini 3, Dirani (L), Bendandi ne, Benvenuti, Rizzi, Belloni, Scarpi 1.