Brescello vs Falk-Galileo 4-3

di Giuseppe Carpi

12/04/2015

Pol. Brescello A.D. 2014-2015

Pirotecnica partita al Morelli di Brescello dove i locali, sempre in vantaggio e sicuri del risultato, hanno provato a ravvivare un’ incontro che sembrava chiuso e senza interesse, con alcune amnesie difensive e gli ospiti ne hanno approfittato per rendere la partita piacevole e spettacolare fino  all’ultimo secondo. Partono forte i rivieraschi con nei primi 25’ minuti creano diverse  occasioni con Ferretti e Gozzi da fuori area e soprattutto con Roncarati che a tu per tu con Piccinini si fa chiudere lo specchio. E’ il preludio al gol che arriva al 35’; azione personale dell’inossidabile bomber che libera Ferretti sulla sinistra il cui tiro trafigge il portiere ospite. Vantaggio meritato e controllo assoluto sulla partita. Al 35’ fallo subito da un attaccante ospite e conseguente tiro/cross di Botta che sorprende Carra e realizza il pareggio. I gialloblu’ non ci stanno e si riversano nel centrocampo ospite; Roncarati trova subito il vantaggio sfruttando un assolo di Anceschi e , dopo  aver messo a sedere Piccinini, realizza il 2 a 1. Squadre a  riposo con il Brescello che da l’impressione di avere la partita sotto controllo. All’8’ e’ Ferretti che sfuttando il lavoro del neo entrato Boni, non centro lo specchio. Centra invece la porta  Frazzi al 9’ con un sinistro al fulmicotone che trafigge Piccinini per il momentaneo 3 a 1. E qui probabilmente il Brescello pecca di presunzione e smette di attaccare con l’intensita’ dimostrata finora. Gli ospiti prendono coraggio e al 25’ su corner il difensore Costa di testa sorprende il rispettivo marcatore e realizza il 3 a 2. Colpiti nell’orgoglio gli uomini di mister Vitale riprovano a porre fine alla contesa e al 26’e’ ancora l’eterno Roncarati che , di testa su cross di Ferretti, realizza la doppietta personale.  Risultato parziale 4 a 2.  Partita finita e tutti a casa? Assolutamente no. Ancora calo di concentrazione dei locali e buona reazione degli ospiti che al 40’ ancora con Costa, realizzano il 4 a 3 finale ancora su corner e susseguente rimpallo in area sul quale il piu’  lesto è  il  difensore che sigla la sua doppietta odierna. Nei minuti finali ancora un’occasione per la Falk con Ametta che, disturbato da un difensore, non riesce  a colpire di testa in modo pulito e sfiora la traversa. Nell’occasione viene espulso mister Cangiulli reo di proteste troppo accese per un presunto fallo da rigore subito dal giovane attaccante. Abbiamo assistito ad una buona partita per ritmo, agonismo  ed occasioni; probabilmente i primi caldi e qualche disattenzione di troppa hanno fatto sì che il Brescello non sia riuscito ad ottenere un finale piu’ tranquillo. Per le due compagini non cambio nulla: I locali mantengono  il primo posto e 2 punti di vantaggio sul Carpaneto, oggi vittorioso a Castelnovo ;  la Falk resta la prima fuori dal play out con 6 punti dalla zona calda. Da segnalare la buona prova dell’esterno Ametta tra gli ospiti e l’ottimo impatto sulla partita del giovane classe ’97 Andrea Boni tra le file del Brescello. Attenta e precisa la direzione di gara dell’ottimo De lorenzi.

BRESCELLO : Carra, Cataldi(al 1 st. Boni) Lamberti, Coli, Bottioni, Pioli, Ferretti, Gozzi, Anceschi, Frazzi (al 15 st. Ravanetti), Roncarati  (dal 35 st. Tagliavini) ALL:. Vitale

FALKGALILEO: Piccinini,  Zinani, Fornaciari,Ferrari, Costa, Zannini (dal 10 st. Koriize), Ametta F, Dene, Pedrini (dal 28 st. Zambelli), Botta, Caselli (dal 22 st. Pozzi)  ALL:. Cangiulli

MARCATORI: al 30 pt. Ferretti, al 35 pt. Botta, al 37 pt. Roncarati, al 9 st. Frazzi, al 25 st. Costa, al 26 st. Roncarati, al 40 st. Costa.

NON ENTRATI DALLA PANCHINA: Brescello: Becchi, Chianello, Bozzolini, Degni      Falk: Prandi, Ametta S, Magnanini

NOTE:  Arbitro Sig.  De Lorenzi di Parma, Amminiti Brescello Cataldi e Frazzi. Falk Costa, Zannini, Ametta F.