Futsal | Professionisti | Serie B

Bologna Futsal vs Bergamo 2-6

25/01/2016

Sconfitta. Questo è il referto del campo, crudele giustiziere di un Bologna Futsal che è durissimo a morire in giornate come quella di ieri. Al Pala Vasco da Gama arriva la terza forza del girone A di Serie B, Bergamo. La squadra lombarda però deve sudare le cosiddette sette camice per avere la meglio sui ragazzi di Mariano Corona nonostante il punteggio finale sia di 2-6. Partono meglio gli ospiti che sbloccano la gara grazie a Bertino che batte l'incolpevole Anselmo. A poco più della metà del primo tempo, tocca a Previtera dribblare secco Baldessin e trafiggere per la seconda volta il numero 1 locale. Il primo tempo finisce così, con il Bologna a tenere il campo senza però tirare verso la porta, complice l'eccessivo altruismo o la voglia di andare in porta con il pallone.

Subito in avvio di ripresa, la panchina rossoblù reclama per un contatto al limite che vede Cardillo  cadere dentro l'area avversaria, l'arbitro lascia giocare e sul ribaltamento ancora Previtera trova il sigillo del 3-0. Sembra partita finita ma il Bologna ha una clamorosa reazione d'orgoglio, di cuore e di nervi e, prima con Cardillo e poi con una punizione di capitan De Santis, trova per due volte la via della rete. Il “Vasco” inizia a crederci e sui piedi di Canitano e di Gabriele capitano le occasioni per trovare addirittura il pareggio. Però è più cinica Bergamo che riesce a battere per la quarta volta Anselmo. Da lì, i rossoblù di casa mollano completamente anche perché manca poco più di un minuto alla fine e complice l’utilizzo frequente del portiere di movimento e qualche distrazione, gli ospiti dilagano con una doppietta di Bertino. Il tabellone, alla fine, recita 2-6 ma per il Bologna Futsal notevoli segnali di miglioramento e di vita. Restare in partita fino a un minuto dalla fine contro Bergamo non è da tutti.