Basket | Regionali | Div. Reg. 1 Emilia-Romagna

BNBA R64 Baricella – Cestistica Argenta 66-64

10/05/2024

DR1, ORGOGLIO BARICELLA: NEL RECUPERO STENDE LA CAPOLISTA. LA CHIUDE LA TRIPLA DI SITTA, MA TUTTI I BIANCONERI STANNO AL PASSO DEI FERRARESI.

Dopo il periodo di flessione e le deprimenti sconfitte con Riccione e Omega, Baricella rialza la testa in un modo tutt’altro che atteso: batte la capolista Argenta e si attesta a quota 30 in classifica.

Il cuore leggero dopo una vera e propria battaglia, la vittoria riconquistata con una prova solida e di squadra.

Argenta commette tanti errori, soprattutto a rimbalzo, spremendo i soliti Cortesi e Manias, che però non riescono ad impedire la sconfitta.

Baricella, dal canto suo, trova energie da tutti – dai pochi minuti di Tanchella alla grande prova da capitano di giornata di Legnani; la copertina è tutta per Sitta – 0/2 ai liberi poco prima della tripla della staffa – ma i padroni di casa sembravano proprio aver bisogno di una partita del genere, da cui estrarre l’essenza di un campionato già in ghiaccio (metà alta della classifica) e lanciarsi con la pace dei risultati raggiunti verso le ultime tre gare del girone B.

All’inizio Baricella chiude davanti (13-10), prima di subire un furibondo recupero ospite, che ringrazia di qualche sbandata di troppo per il 28-31 di metà partita.

Baricella sembra poi ricadere nella solita sindrome da terzo quarto (35-42 a 4’18”), ma una difesa più attenta non permette ad Argenta di scappare, rimanendo incollati fino al 46-49 di fine periodo.

L’ultimo quarto è fatto di strappi e pennellate, con gli ospiti che non riescono a scrollarsi di dosso Baricella (55-59 a 5’01”); le difese imbrigliano gli attacchi (57-61 a 2’32”), portandosi così nell’ultimo minuto di partita, in cui Baricella confeziona le giocate che le regalano i 2 punti.

A 2” dalla fine è Sitta a infilare la tripla del +2, mentre Argenta non trova con Cortesi il canestro della risposta: festeggiano i bianconeri, meritatamente.

BNBA R64 Baricella  – Cestistica Argenta 66-64

(13-10, 28-31, 46-49)

Baricella: Misciali 2, Legnani (K) 2, Minozzi G. 3, Tugnoli 9, Sitta 14, Pedrielli 10, Fiore 3, Poli 12, Martinelli 6, Giordani 7, Tanchella, Donati ne.