Belvederese vs Marina 2-2

27/09/2015

Luca Moschini

Partita da coronarie maciullate quella di oggi al Comunale di Belvedere Ostrenze, laddove all'inizio del secondo tempo i ragazzi di Tiranti entrano nel tunnel di un'apatia inaspettata e si beccano due legnate di quelle che lasciano il segno, a conclusione di 15' di follia. Strepitosi i due contropiedi di Capecci che prende d'infilata la "scanzonata" difesa del Marina ( Dio come si sente l'assenza di un Big come Savini), realizzando in prima persona il vantaggio, e regalando poi a Bassotti la palla del 2-0, pescandolo alle prese con un sorprendente "solitario" , assurdamente quasi appoggiato al palo?..ma tantè che il goal viene convalidato, alla faccia del giudice di linea prontamente assistito dal Sig. Gagliardi arbitro della contesa. Diciamocelo chiaramente il Marina poteva vincere di goleada, checchè ne dica l'ottusa considerazione di chi vede solo da un lato. Morresi non è stato Mai impegnato ( neanche sulle due reti !!!!!!) specialmente nel primo tempo risultato spettatore non pagante. La Belvederese ha opposto esclusivamente l'inizio del secondo tempo con una veemenza encomiabile, a compensare un primo tempo quasi pauroso e per niente incisivo. Dopo la realizzazione della seconda rete ha subito senza possibilità di reagire, la spinta e le folate del Marina che le ha provate di tutte per incamerare l'intera posta.  4 le parate miracolo del Baby portierino Fortuna che ha condizionato il risultato da solo. Dopo aver parato il rigore a Mossotti, si esalta nel secondo tempo. prima sull'incornata di Savelli, ( 82' ), poi  85' sulla botta di Ripanti che devia sul palo, e ancor pi decisivo con l'uscita spericolata su Tittarelli lanciato a rete ribattendo con il corpo. Il Marina in precedenza aveva " agguantato " il risultato di parità con il numero di Moschini, prima realizza il rigore, poi la magia che da quella posizione  è diventata un'abitudine. Uccellare il portiere avversario compiendo la veronica tra i piedi avversari per poi fare il tocco felpato a scavalcare il portiere. da spellarsi le mani. oramai sarà una nostra fissazione, ma di giocatori così incisivi una volta entrati in area ne abbiamo visti veramente ben pochi. I migliori: su tutti Vanni Ripanti e Marco Maiorano, due giganti che hanno tenuto in piedi il Marina fino al 94' costantemente in ripiegamento a copertura e sempre presenti sulle azioni d'attacco. poi ancora le folate di Tittarelli e uno splendido Gagliardi. per i locali, Bassotti e Borocci un po sopra gli alri. Buona la direzione del Sig, Gagliardi di Macerata.

BELVEDERESE - MARINA CALCIO      2 - 2

BELVEDERESE: Fortuna, Magnoni, Giacani, Mazzoli,  Costarelli, Balleello ( 82' Onuorah), Bresciani, Borocci, Capecci ( 76' Pirani), Bassotti, Moreschi. A DISP.  Mancinelli, Pianelli, Manganelli, Ferrante, Belardinelli. ALL. MATTEO MORETTI

MARINA: Morresi, Droghini, Maiorano, Gagliardi, Marco Santini, Valeri,  Ribichini ( 58' Moschini ), Savelli, Tittarelli, Mossotti ( 66' Bernareggi ), Ripanti. A DISP.  Mengoni, Badiali, Savini, Sabatini, Puorro. ALL. STEFANO TIRANTI

ARBITRO: Sig. Riccardo Gagliardi di Macerata

ASSISTENTI: Sig. Jacopo Bregoli di Fermo - Cristiano Carriero di Jesi

RETI: 54' Capecci, 56' Bassotti, 75' - 82'  Moschini

ESPULSI: 62' Bassotti per somma d'ammonizioni

NOTE: Giornata autunnale, con leggero vento da nord, temperatura in calo, terreno in discrete condizioni, spettatori 150 circa. ammoniti: Bresciani, Borocci, Bassotti, per la Belvederese. Mossotti per il Marina