Volley | Reg.li Femm.le | Serie C/F

Bellaria vs Olimpia Master Ravenna 1-3 (25-16, 20-25, 25-19, 25-21)

23/03/2016

La partita contro la pericolante Bellaria era l'occasione giusta per porre fine alla striscia negativa che ormai durava da tre partite e le ragazze dell'Olimpia non l'hanno lasciata fuggire.
Pur senza Suprani e Quercioli, alle prese da tempo con problemi fisici, e Berti, la squadra di Vallicelli porta a casa i tre punti che servono per uscire da un periodo avaro di risultati.
Starting six ravennate con Mazzotti in regia, Battara opposto, Cardia e Divkovic schiacciatori di banda, Diop e Corradin al centro con Amadori come al solito a giostrare da libero.
L'equilibrio iniziale dura solo per metà primo set, poi la rotazione con Divkovic al servizio porta un parziale di 9-0 decisivo per portare l'Olimpia sull'1-0.

Parte bene la squadra di casa nel secondo parziale e il vantaggio si dilata fino al +8 (16-8). A nulla vale il tentativo di rimonta delle ragazze di Vallicelli che inserisce Raggi per Corradin e Biondi per Divkovic, il set va in archivio sul 25-20 per Bellaria.

Nel terzo set Vallicelli conferma in campo i cambi del parziale precedente e nonostante lo 0-4 iniziale la squadra cambia marcia, recupera presto la parità e allunga nella fase cruciale con un parziale di 7-1 grazie alla freschezza di Biondi e alla buona vena di Battara e Diop, tornata finalmente ai livelli di prima della sosta natalizia. Il break regala il nuovo vantaggio Olimpia.

Scacciati i fantasmi la squadra ravennate va in scioltezza e il quarto set le vede andare in vantaggio e mantenere le avversarie sempre dietro anche se di pochi punti. Il 25-21 segna la fine della partita con tre sospirati punti in casa Olimpia.

Coach Vallicelli sottolinea: "Era importante uscire da questo periodo negativo e rimettersi in carreggiata. Il nostro campionato è stato costellato da alti e bassi; abbiamo il dovere di lottare fino in fondo".

Dopo la sosta di Pasqua si riparte col il derby in casa SiComputer, squadra che ha l’occasione di mettere fuori causa le rivali. Sarà certamente una partita intensa nella bella cornice del palasport Angelo Costa (fischio d’inizio giovedì 30 marzo alle 21).

GUT CHEMICAL BELLARIA - OLIMPIA MASTER RAVENNA 1-3 (25-16, 20-25, 25-19, 25-21)
GUT CHEMICAL BELLARIA: Petrarca, Ricci, Fortunati, Montemaggi (L), Dall'Ara, Albertini (K), Diaz Jimenez, Pittavini, moretti i, Rinaldini, Pigiani. All. Costanzi.
OLIMPIA MASTER RAVENNA: Raggi 3, Biondi 10, Diop 16, Amadori (L), Mazzotti 5, Cardia 10, Divkovic 6, Battara 20, Corradin 1, Ghetti. N.e. Bandini. All. Vallicelli, vice Panchenko.

Arbitri: Aldo Vitelli e Giuseppe Matera di Bologna.
Durata set: 21', 29', 25', 27'. Totale 1h51'.

Classifica alla 20ª giornata: Venturoli Bologna 57, Ozzano 54, Pontevecchio Bologna 40, Progresso Castelmaggiore 39, Olimpia Master e Riccione 34, SiComputer e Sammartinese 30, San Marino 27, Faenza 24, Imola 23, Bellaria 15, Alfonsine 9, Riviera Rimini 4.