Basket, Europei Under 16 Division C - Malta-San Marino 59-51

Pagina 1 di 2

26/07/2023

Seguici su Facebook: BASKET EMILIAROMAGNA

Malta batte San Marino nel primo degli incroci della seconda fase del torneo, quella valevole per le posizioni dalla quinta alla nona. Partita molto equilibrata, con i biancazzurri spesso in vantaggio e con i maltesi a spuntarla solo nel finale, col tabellone che dopo 40 minuti di gioco segna 59-51. Bellissima prova dei nostri ragazzi, purtroppo non coronata da successo. Oggi, alle 15 con Gibilterra, l'ultimo impegno del torneo. In palio l'ottavo posto.

LA PARTITA. È una battaglia costante, con entrambe le squadre a sfidarsi guardandosi da vicino, negli occhi. Gasperoni mette il vantaggio (0-2), Malta piazza il 10-0 con due triple di Deguara ma quel break (10-2 al 4') è del tutto illusorio perché San Marino c'è. C'è e lotta alla grande. Controparziale entusiasmante, aggancio e sorpasso firmato Gasperoni ed ecco che la partita è ribaltata sul 12-15 all'8'. Malta impatta in chiusura di primo quarto con due liberi di Krusmir Fabri, con l'equilibrio che di qui in avanti non sarà più rotto.

Provano ancora a piazzare un break, le due squadre, ma la gara rimane sempre a un possesso di distanza. Malta comanda di un'inezia, San Marino al 15' sorpassa di nuovo col canestro di San Martini (23-25). È Pagliarani a mettere gli ultimi punti del quarto, con le squadre che vanno all'intervallo lungo sul 30-32.

E il terzo periodo? La tendenza all'equilibrio non cambia, anche se questa volta è San Marino a provare la fuga sul 32-38 (sette punti in fila di Nanni). Va anche a +8 sul layup di Gasperoni, la squadra di coach Rossini. Al 27' è 36-44, con lo spunto finale che però è degli avversari: 8-0 e pari a quota 44 dopo 30 minuti di gioco.

In dirittura finale San Marino è ancora tonico, comincia bene e resta avanti fino al 48-49 del 35'. Poi tripla di Deguara e Pagliarani che impatta a quota 51 a 3 minuti dal gong. Purtroppo, però, di lì in avanti non si segna più, con Malta ad allungare e chiudere dalla lunetta. Peccato, ma buona prova.

MALTA - SAN MARINO 59-51