Axys Valsa vs Sasso Marconi 1-2

04/10/2015

Allo stadio comunale Benassi di Monteveglio scendono in campo il Sasso Marconi reduce dallo stop casalingo di domenica ed l'Axys reduce dalla sconfitta in trasferta di Argenta. Alle 15 e 30 l'arbitro Sentillozzi di Ravenna fischia l'inizio ed il ritmo è subito molto alto. I locali giocano con un modulo 3-5-2 ed il pressing a centrocampo è intenso. Rientra Bregant in panchina fra il Sasso dopo un mese di assenza per impegni di studio.
Al 10° Brancaccio anticipa a centrocampo e lancia immediatamente Noselli che non trovando un vaco attraversa l'area e dalla riga di fondo crossa, Simoni si distende in tuffo e rinvia. Nonostante ritmi molto alti, non succede nulla fino al 23° dove Brini fa partire un tiro da 30 metri alto sopra la traversa. Al 24° Arbizzani dialoga con Iysa, lasciando partire un tiro dal limite neutralizzato a terra da Simoni. Al 25° Minelli in fascia destra entra in area , dopo avere saltato l'uomo che in scivolata aveva tentato l'anticipo, ma nel cross successivo viene rimpallato. Al26° il GOL dei locali. Dalla trequarti Brini calibra un cross, che Somanescu in area gira nell'angolino a sinistra di Millemaggi, colpendo all'indietro. Prevalenza Sasso, gol Axys. 30° occasione dal limite per il Sasso ma la punizione di Cervellin è molto alta sopra la traversa. 32° Burnelli in dribbling per Scarlata che tocca e Millemaggi para a terra. Uno scatenato Burnelli prova a dare il KO finale, il funambolico 7 dei locali lascia sul posto Melu, crossa in area ma non trova Scarlata per l'appoggio in porta. E' il momento migliore dell'Axys che prova a chiudere la partita. Poi nulla fino alla fine del primo tempo. Del Rio si infortuna e viene sostituito da Simoni che combatterà per tutta la partita sulle palle alte.

Nel secondo tempo il Sasso cambia al 45° Tonini e Tonelli con Iysa e Melu. Al 14° Minelli, oggi il migliore del Sasso (oltre a Noselli) , si invola in fascia , purtroppo è precipitoso nel cross e Simoni para a terra. Avrebbe potuto infatti avanzare alcuni metri ed aspettare il tempo giusto per servire gli accorrenti attaccanti del Sasso. I locali calano vistosamente ed iL Sasso prende il predominio. GOL SASSO Al 19° Minelli diventa imprendibile per Orlando e trova un passaggio millimetrico per Noselli che entrato in area per vie piazza il pallone in gol. Il gol scuote l'Axys che ha un reazione veemente. Al 21° l'azione diventa tambureggiante e Scarlata tira da dentro l'area, Millemaggi è pronto a deviare, sul rimpallo si precipita Orlando che tira in scivolata ma Millemaggi è superbo nell'opporre il corpo e rinviare: si determina una mischia che Longhi sventa. Sono minuti piuttosto concitati dove il Sasso si difende ma la pressione dei locali è forte. Cambio Sasso esce Brancaccio per Caushai. Con il passare dei minuti l'azione dei locali si affievolisce ed il Sasso ricompare in avanti. Dal corner di Cervellin, al 29 st, Noselli esce da un blocco e dopo avere saltato un difensore calcia un bolide sotto la traversa per il 2-1 ospite.. Dopo l'espulsione di Moscariello per proteste l'Axys si butta completamente in avanti ed al 40° protesta per l'annullamento del gol di Simoni giudicato in fuorigioco dal guardalinee. Poi Sasso ordinato in difesa ed occasione per Noselli al 48° alta sopra la traversa.

Il Sasso si porta a casa i tre punti dopo una partita combattuta e giocata ad alti ritmi. I migliori Noselli e Minelli per gli ospiti Simoni e Burnelli per i locali.

Corner SM 5 Axys 2
Ammoniti : Regazzini, Orlando, Brini, Scarlata, Simoni, Arbizzani, Iysa, Tonelli.

Sasso Amrconi : Millemaggi, Minelli, Zecchini, Cervellin, Longhi, Brancaccio (Caushaj 20st), Noselli, Tattini, Arbizzani, Iysa (Tonelli 1st), Melu (Tonini 1st).All. Moscariello.

Axys: Simoni, Somanescu, Zita, Regazzini, Ghedini, Orlando, Burnelli, Brini, Dalrio (Simoni 30), Marongiu (DeMartino 10st), Scarlata (Vandelli20st).All Farneti.

Arbitro : Sentilozzi, Panizzi, Ziveri