Audax Fontanellatese vs Viarolese Sissa

25/02/2024

Parte bene l’Audax che nel giro di 10 minuti sfiora più volte il vantaggio prima con Fanzaghi che si libera bene di un avversario tira ma la palla non ha la forza necessaria e il portiere para; ci prova poi Zamboni di testa da corner tirato da Santi ma sfiora di poco l’incrocio dei pali.  Al 15° i padroni di casa si portano in vantaggio: lancio di Polesnan, palla a Fiorani che dribbla due avversari, scarica su Ibrahimi che ha seguito l’azione e di destro segna alla destra del portiere avversario.  La Viarolese si fa vedere al 24° con una azione sulla destra, palla verso l’area che però non viene finalizzata nel migliore dei modi e la palla esce alla destra di Pincolini. Al 40° azione veloce in ripartenza dei padroni di casa con Ibrahimi che appoggia a Fiorani che mette a centro area dove arriva Marcellini che viene atterrato. Calcio di rigore. Si attende la battuta per l’infortunio dello stesso Marcellini che rimane a terra (probabile lussazione della spalla destra) e deve uscire dal campo. Entra Bottarelli. Sul dischetto va Capitan Santi che spiazza il portiere e porta l’Audax sul 2 a 0.  Finisce il primo tempo dove si è vista una bella partita fra le due contendenti che non si sono sprecate dal punto di vista del gioco e non a caso sono fra le contendenti per i vertici della classifica.

Parte fortissimo la Viarolese nel secondo tempo e non a caso al 2° minuto accorcia le distanze con Pagano che sfrutta di testa una incertezze della difesa avversaria da un cross arrivato dalla destra da parte di Maiga. Per 10 minuti il gioco è in mano agli ospiti che premono per raggiungere il pareggio.  Reagisce l’Audax alla situazione e si rende pericolosa prima con Santi che prova un tiro dei suoi dai 20 metri ma di poco alto sulla traversa. Poi in contropiede Bottarelli si libera di due avversari e mette Fiorani solo davanti al portiere ma non riesce ad essere cinico.  Al 18°st su bella azione della Viarolese ci prova Ghidoni da appena fuori area ma la palla finisce sul palo alla sinistra di Pincolini. Gli ospiti premono alla ricerca del pareggio e Pincolini si rende protagonista di un grande intervento su tiro ravvicinato di Pagano.  Anche Panciroli si fa trovare pronto con un grande intervento su Fiorani che ancora una volta viene messo da Bottarelli in condizioni di trovarsi solo davanti al portiere e come in precedenza non ha la freddezza e/o lucidità di concludere a botta sicura.   Al 37°st su azione dalla destra, viene atterrato Ibrahimi in area da un difensore ma l’arbitro non fischia il penalty. Dopo 3 minuti la palla la ha Bottarelli a centro campo che vede il portiere fuori dalla propria area e ci prova con un tiro a pallonetto che esce di poco sopra la traversa.  Vengono dati 5 minuti di recupero e l’Audax ha il tempo necessario per chiudere definitivamente la partita. Da fallo laterale la palla viene data a Bottarelli che in semirovesciata mette a centro area, si libera bene Capra di un avversario e insacca alla sinistra di Panciroli.  Finisce la partita che vede vincitrice l’Audax contro una Viarolese che ancora una volta si è dimostrata squadra ben quadrata e ben messa in campo.