Atletico Gallo Colbordolo vs Vigor Senigallia 1-0

di Gianluca Vichi

24/01/2016

Giacomo Nobili

GALLO DI PETRIANO: Arriva la prima vittoria del 2016 per i ragazzi di mister Fulgini proprio in una partita delicata contro una concorrente per la salvezza. Vittoria meritata per l’Atletico in relazione alle occasioni create nell’arco dei novanta minuti e alla solida organizzazione tattica che ha impedito agli ospiti di impegnare Cappuccini. Di fronte una Vigor che fino al gol dello svantaggio ha retto discretamente il campo e ha lottato in maniera audace, anche se il risultato poteva essere più pesante per gli spazi lasciati all’Atletico per pungere in contropiede. Sin dai primi minuti sono i rossoblu di casa a condurre l’incontro pressando gli avversari nella propria metà campo e creando alcune buone opportunità. Al 10° ottimo scambio Virgili-Paoli,quest’ultimo mette al centro per Calvaresi che di poco non impatta la sfera. Al 16° Nobili G arriva sul fondo, fa partire uno spiovente che attraversa tutta l’area di rigore,ma nessun attaccante gallerino è pronto a raccogliere. Al 25° Puerini crossa dalla destra per Gorini che da buona posizione impegna Cappuccini. Al 26° grande occasione per l’Atletico con Vigili che fallisce un rigore in movimento. Al 32° sugli sviluppi di un calcio da fermo Paoli trova Nobili G. che da due passi non insacca, anche se il primo assistente dell’arbitro ferma per off-side. Al 36° Paoli recupera un pallone importante sulla trequarti,mette Vegliò davanti a Tonelli, ma l’attaccante locale si divora la rete del vantaggio. Nella ripresa la musica non cambia: l’Atletico conduce e la Vigor si difende con ordine. Al 10 arriva il meritato vantaggio locale. Paoli calcia un corner perfetto per Nobili G. che con uno stacco imperioso batte Tonelli. Al 25° Calvaresi dopo un’ottima azione individuale trova Vegliò che fa partire una potente conclusione respinta da Tonelli. Al 33° contropiede fulminante della compagine di casa, ma Calvaresi  solo contro Tonelli sciupa il gol della sicurezza.

ATLETICO GALLO COLBORDOLO-VIGOR SENIGALLIA 1-0

ATLETICO GALLO COLBORDOLO(4-4-2) Cappuccini 6,Liera 6.(40° st Macciaroni),Nobili A. 7.5,Marini 7, Ferrini 6.5, Zandri6.5,Paoli 6.5, Virgili 6.5,Nobili G. 7 , Calvaresi 6.5(39°st Feduzi),Vegliò 6.5   all.Fulgini

VIGOR SENIGALLIA(4-3-3)Tonelli 6,Tinti 6,Curzi 5.5,Gregorini 5.5,Cuomo 6(44°st Marinangeli),Pambianchi 6(14° st Gambelli),Gorini 6 ,Siena 6.5,Puerini 6,Nacciarretti 5.5,Pallavicini 6(31°Latini)  all.Mancini

ARBITRO: Gagliardini(Macerata)   ASSITENTI:D’Alessio,Tonelli

RETI: 55°Nobili G.

Note:ammoniti Pambianchi,Gambelli,Vegliò,Zandri  Recupero: 1 +3, Angoli 13-1, Spettatori:100 circa,

Mister Fulgini”Tre punti fondamentali per la classifica arrivati al termine di una buonissima prestazione  dei ragazzi, anche se dobbiamo essere più bravi a chiudere le partire perché nel calcio basta poco per buttare via ciò che di buono è stato fatto in una partita”

Mister Mancini”Fino al gol dello svantaggio, abbiamo retto bene e i ragazzi hanno giocato con carattere e coraggio,ma poi ci siamo sbilanciati alla ricerca del pareggio e abbiamo concesso tanto spazio. La classifica è dura,anche se noi ci proveremo fino alla fine”