Atletico Alma vs Biagio Nazzaro 0-2

01/12/2014

Dopo tre sconfitte consecutive, finalmente la Biagio ritorna alla vittoria scrollandosi di dosso quel bruttissimo numero 17 e ritornando in 5^ posizione in piena lotta ply-off.Gara abbastanza convincente della Biagio,sia pur soffrendo specie nel secondo tempo quando ha giocato in dieci uomini per 40' minuti, in virtù dell'espulsione di Magi.La posta in palio, oggi al comunale di Bellocchi, era molta alta per entrambe le squadre: per la Biagio che doveva cancellare un periodo nero e sfortunato e scongiurare una mini-crisi, per L'Atletico Alma che doveva provare a vincere per allontanarsi dalle secche della bassa classifica.Nè è venuta fuori una partita molto combattuta, che alla fine a meritatamente premiato la Biagio per tenacia,abnegazione e capacita' di lottare nei momenti difficili.Nel primo tempo la Biagio ha giocato in scioltezza, anche con buone trame di gioco e non ha mai permesso all'Atletico di essere veramente pericoloso se non su una punizione al 44' ben neutralizzata da Allegrini, gia' al 5' la partita s'indirizza immediatamente a favore dei biagiotti che nella prima vera occasione della gara passano in vantaggio: dal limite dell'area Rossini lascia partire un bel fedente che il portiere devia sul palo alla sua destra e Cecchetti e' il più lesto di tutti ad insaccare con un bel rasoterra.La gara e' in mano della Biagio che conduce la gara con delle belle trame di gioco e con il solito Borgognoni a fare da apripista in attacco e tenere in costante apprensione la difesa dei padroni di casa che stentano a decollare ed a contrastare con efficacia le trame biagiotte; al 26' ottima punizione di Rossini che Palazzi para con fatica, il secondo goal sembra nell'aria e puntuale arriva al 42' quando dopo una bella azione personale Borgognoni riesce ad effettuare un bel cross per l'accorrente Gabrielloni che di testa insacca il goal del 2-0.Nel secondo tempo i primi 10 minuti sono a totale appannaggio dell'Atletico che cerca di riaprire la partita e la Biagio sembra davvero in difficoltà,al 49' da calcio d'angolo da una mischia pericolosa Tassi effettua un tiro a due passi da Allegrini che devia magistarlmente in calcio d'angolo, dalla susseguente battuta Magi trattiene per la maglia in area un giocatore dell'Atletico, rigore netto e seconda ammonizione che comporta l'automatica espulsione, un episodio che avvrebbe potuto cambiare l'inerzia della partita, dal dischetto s'incarica del tiro Angelelli che si fa ipnonitazzare da Allegrini che devia magistralmente il tiro in calcio d'angolo, da questa situazione la Biagio trova la forza di reagire e di gettare il cuore oltre l'ostacolo, in dieci riesce a portare in porto la gara lottando con grinta su ogni pallone e stringendo i denti, cercando di colpire in contropiede L'Atletico che pero' non si fa sorprendere e lotta tenacemente per riaprire la partita, ma la difesa biagiotta fa buona guardia e porta a casa una vittoria fodamentale.

ATLETICO ALMA (4-3-3): Palazzi , Ricci  (39’ st Donati n.g.) , Fontana , Santini, Fiori 6, Donini , Giorgini , Paradisi , Angelelli (21’ st Damiani ), Tomassini  (29’ st Muratori n.g.), Tassi  A disp.: Tonelli, Torcoletti, Rossini, Cinotti. All. Baldarelli.

BIAGIO NAZZARO CHIARAVALLE (4-4-2): Allegrini  Silvestrini  Fenucci Gio.  Giovagnoli , Magi, Domenichetti (39’ st Medici ), Rossini , Cecchetti , Giampieri (13’ st D’Urzo 6), Borgognoni (42’ st Tenace n.g.), Gabrielloni . A disp.: Cecchini, Magini, Fabiani, Clementi. All. Fenucci Gia.Arbitro: Sacchi di Macerata

Reti: 6’ pt Cecchetti, 41’ pt Gabrielloni. -