Atletica

AS Fratellanza: CdS assoluto, maschi settimi nella Finale Oro, femmine quarte nella Argento

Pagina 1 di 3

12/06/2023

Seguici su Facebook: ATLETICA EMILIAROMAGNA

Fine settimana intenso per la Fratellanza impegnata nelle Finali Nazionali dei Campionati di Società assoluti. A Palermo gli uomini si sono confermati in pieno nel gruppo delle dodici migliori realtà italiane chiudendo la Finale Oro al settimo posto con 118 punti. Ad aggiudicarsi lo Scudetto, invece, è stata l'Atletica Firenze Marathon che nelle diciotto gare prese in esame per stilare la classifica ha realizzato ben 169,5 punti contro i 159 della Studentesca Rieti seconda e dell'Enterprise di Avellino con 153. Al femminile, invece, quarto posto nella Finale Argento di Bergamo per la rappresentativa gialloblù con 156 punti alle spalle della Vicentina con 196,5, Bergamo 1959 con 169 e Riviera Del Brenta con 160 punti.

Le gare maschili

I punteggi che, sommati, vanno a comporre le classifiche a squadre derivano dai piazzamenti dei singoli atleti e partendo dalla velocità troviamo il settimo posto di Freider Fornasari sui 100 con il crono di 10"47. Sempre lui si conferma nel medesimo piazzamento anche sui 200 in 21"35, mentre nel giro di pista era in gara Alessandro Ori che è decimo con lo stagionale di 48"60. Nelle gare tra le barriere Jordan Martinez Herrera è nono in 15"20 sui 110, mentre Alberto Montanari piazza il primo risultato di spessore della due giorni sui 400 con lo stagionale di 52"12 che gli vale il secondo posto. Sulle distanze più lunghe è settimo anche Michele De Berti negli 800 chiusi in 1'51"50 e nei 1500 Giovanni Filippi chiude il quartetto di testa della gara firmando un 3'45"97. Per lui nei giorni precedenti anche un'ottima prestazione in un meeting internazionale in terra norvegese dove si è piazzato terzo in 3'39"68. Per completare il programma i 3000 siepi con Gian Marco Ronchetti nono in 9'37"83 ed i 5000 metri, la distanza più lunga, coperta da Alessandro Pasquinucci quinto in 14'40"92. Discorso a parte, infine, per la marcia dove nei 10000 metri in programma è deciso Samuele Calò in 56'17"84.

Nelle staffette la 4x100 gialloblù formata da Riccardo Valentini, Andrei Zlatan, Andrea Cavini e Freider Fornasari chiude quinta a pari merito con l'Avis Barletta con il tempo di 41"01. La 4x400, invece, è sesta in 3'13"95 grazie alle prove di Alessandro Ori, Michele De Berti, Giovanni Filippi ed Alberto Montanari.

Passando ai salti nono posto con 1,95 metri per Marco Vendrame nell'alto, mentre Jacopo Mussi non riesce ad andare oltre i 4,70 nell'asta chiudendo sesto. Doppio impegno, invece, per il neo gialloblù Enrico Montanari che è terzo nel triplo, la sua specialità, con 15,44 metri, mentre si difende nel lungo che chiude dodicesimo con 6,40 metri.