Angels Santarcangelo - Aviators Basket Lugo 99 a 103 - dopo 2ot

06/11/2023

(16-21 36-37 52-61 78-78 86-86)

Santarcangelo: Mulazzani 19, Conti 21, Macaru 6, Benzi 3, Rossi 14, Bedetti 15, mari, Abba 17, Sirri 2, Lombardi 2, Bonfè ne, Panzeri ne. All. Serra

Aviators Basket Lugo: Goi 30, Baroncini L. 6, Fussi 3, Creta 11, Canzonieri 10, Arosti 11, Pasquali, Ravaioli 32, Costa ne, Morozzi ne. All.re Baroncini F.

Grande prova dei ragazzi di coach Federico Baroncini che dopo due over time hanno ragione della Dulca Santarcangelo mettendo in cascina 2 punti importantissimi per la classifica. Risultato che da fiducia e carica ai giovani biancoverdi in preparazione della prossima trasferta di Castel Guelfo del prossimo sabato 11 novembre.

Aviators Basket Lugo

Dulca Santarcangelo 99 – Basket Lugo 103 d.2.t.s.

07/11/2023

Seguici su Facebook: BASKET EMILIAROMAGNA

Il finale non premia la Dulca che cade dopo 2 tempi supplementari.

[16-21;36-37;52-61;78-78;86-86]

Partenza sprint dei padroni di casa con Abba e Bedetti sugli scudi. Dopo i primi 5 minuti gli Angels sono avanti sul 14-7 e costringono Lugo al time-out. Gli Aviators prendono fiducia e dopo aver impattato sul 16 pari sorpassano i padroni di casa e, con una preghiera all’ultimo secondo da metà campo, siglano il +5.

L’inerzia del secondo quarto è per Lugo che macina punti e riesce a giocare ai ritmi consoni alle proprie caratteristiche. Coach Baroncini mischia le difese e mette in difficoltà l’attacco clementino che per i primi 5 minuti non trova il fondo della retina. Nella seconda parte del secondo quarto arriva la reazione dei clementini che riescono ad alzare i ritmi e a trovare soluzioni veloci fino a portarsi a una sola lunghezza di distacco all’intervallo lungo.

Nel terzo quarto sono ancora gli ospiti a spingere sull’acceleratore con Goi, protagonista indiscusso del match, Santarcangelo prova a tenere botta ma le percentuali al tiro sono basse e la difesa troppo permissiva. Lugo ne approfitta e allunga sul massimo vantaggio.

Ultimo quarto tutto da vivere. Lugo conduce ma gli Angels non si danno per vinti. Abba torna a dominare nel pitturato e punto dopo punto la Dulca riesce a ricucire il gap. Goi segna nei momenti cruciali del match gli ultimi 8 punti di Lugo ma sbaglia il secondo libero sul +1 a 5 secondi. Bedetti prende il rimbalzo e corre in attacco ma viene fermato da un fallo a 1.8 secondi dal termine. Realizza il primo ma sbaglia il secondo. Si va così al primo overtime.

Primi 5 minuti supplementari al Pala SGR. E’ il momento dell’esperienza del giovane Conti che si carica la squadra sulle spalle. Gli Angels privi di Abba fuori per falli concedono troppi rimbalzi offensivi a Lugo che resta in partita.  Gli Angels sono avanti di 2 quando mancano circa 40 secondi. Mulazzani dalla lunetta fa ancora 1 su 2 ed è sempre un solo possesso a dividere le squadre. Una buona difesa viene vanificata da una palla persa sanguinosa a 34’’ dal termine. E’ proprio adesso che Ravaioli mette la tripla del pareggio. Santarcangelo riesce a costruire un buon tiro per Macaru che però non segna. Si va così al secondo Overtime. Gli Angels non ne hanno più. Mulazzani prova a tenere in partita i suoi ma sono troppe disattenzioni nella metà campo difensiva. La vittoria è per il Basket Lugo.

Dulca Santarcangelo: Bonfè ne, Mulazzani 19, Conti 21, Panzeri ne, Macaru 6, Benzi 3, Rossi 14, Bedetti 15, Mari 0, Abba 17, Sirri 2, Lombardi 2. Coach: Serra, Ass. Botteghi; Miriello

Basket Lugo: Goi 29, Costa ne, Morozzi ne, Baroncini 6, Fussi 3, Creta 14, Canzonieri 7, Arosti 11, Ravaioli 33. Coach Baroncini, Ass. Romagnoli.