Al “BMW -Reggio Motori Camparini Gioielli' esce di scena la testa di serie nr 1

Il francese Terence Atmane alza bandiera bianca di fronte al britannico, ex numero 14 del mondo

19/05/2023

Atmane ed Edmund

Cade la testa di serie numero 1 al torneo ITF “BMW – Reggio Motori Camparini Gioielli”, in corso di svolgimento sui campi indoor del Circolo Tennis Reggio Emilia, visto che la pioggia non concede tregua. Il francese Terence Atmane, numero 249 del ranking ATP, deve arrendersi al qualificato Kyle Edmund: quest’ultimo, dopo 3 operazioni al ginocchio che lo hanno fatto scivolare al numero 473 dopo esser stato 14 nell’ottobre 2018, si aggiudica il tie-break del primo set con un netto 7-2, prima di bissare nel secondo col punteggio di 6-4.

Tra i primi 4 del torneo entra anche Jay Clarke, che fatica non poco per avere la meglio sul numero 7 del tabellone, il mancino Giovanni Oradini: l’atleta di Rovereto parte meglio e va sull’1-0 col punteggio di 6-4, poi va a servire per il match nel secondo set ma viene sconfitto al tie-break ed il britannico, un secondo turno a Wimbledon nel 2019, lo supera nel terzo e decisivo parziale col punteggio di 6-4, dopo 2 ore e 44 minuti di battaglia senza esclusione di colpi.

A tenere altro il vessillo tricolore è Julian Ocleppo, che piega il tedesco Kai Wehnelt in tre set: il 25enne figlio dell’ex Davisman azzurro Gianni si aggiudica il primo parziale col punteggio di 6-4, subisce il ritorno dell’avversario nel proseguo (3-6), per poi imporsi alla distanza con un ottimo set decisivo (6-2). Prosegue nella propria corsa anche Giorgio Tabacco: il giovane siciliano perde il primo parziale 7-6 con il monegasco Valentin Vacherot, per poi imporsi alla distanza 6-2, 7-6.

Sabato alle 16 andrà in scena la finale del tabellone singolare.

Seguici su Facebook: TENNIS EMILIAROMAGNA