07/02/2016

Zola Predosa - Mezzolara	0 - 1

ZOLA : 1 Patelli - 2 Minardi - 3 Sala - 4 Tagliavini - 5 Venturi - 6 Minelli - 7 Marinelli - 8 Myftar - 9 Rabbi - 10 Alessi - 11 Garosi - 12 Bonissoni - 13 De Renzis - 14 Battilani - 15 Afriyie - 16 Fofie - 17 Rubini . Allenatore : Disco

MEZZOLARA : 1 De Michele - 2 Ciullo - 3 Lapresa - 4 Sani - 5 Mazzanti - 6 Canè - 7 Lazzari - 8 Masetti - 9 Soldi - 10 Rimondi - 11 Venezia - 12 Diolaiti - 13 Martelli - 14 Foka Faussi - 15 Dello Margio - 16 Grossi - 17 Battaglia - 18 Conti. Allenatore : Bortolotti.

Cielo coperto,vento frizzante a folate. Alla presenza di circa 50 spettatori/genitori, lo spettacolo và a cominciare . Alle 10.31 il direttore di gara, sig. Fabbri, dà il fischio d'inizio.
Si confrontano due squadre che si conoscono, si rispettano e cercano di giocare al calcio. Non è scontato, anzi. Il Mezzolara si schiera con un 4-4-2 , il Zola nel suo «classico» 4-3-3. Al 5', servito da calcio d'angolo, Rimondi (MZ) colpisce verso la porta di Patelli ma Venturi in recupero devia a lato. In mezzo al campo la battaglia è quasi furiosa. Sempre Venturi chiude con tempismo perfetto un'occasione occorsa in area a Soldi, siamo al 9'. Bel Mezzolara, manovre veloci e organizzate, con molte sovrapposizioni degli esterni bassi. Al 10' il Zola mette fuori la testa con una azione Sala, Rabbi il cui cross è preda facile di De Michele. Passano 3 minuti e il Mezzolara si distende sulla dx con una combinazione in velocità Venezia, Masetti e Rimondi il cui pronto tiro finisce alto sulla porta difesa da Patelli. Percussione sulla fascia opposta con tiro finale di Ciullo, deviato in angolo da una buona chiusura di Minelli. Siamo al 16'. Due minuti dopo Rabbi (Zola) si fà ammonire per una ingenuità. Al 21'bellissima azione in verticale centrale con scambio Tagliavini-Rabbi-Tagliavini che in area batte a rete ma De Michele si oppone con plastica deviazione in angolo. La risposta del Mezzolara non si fà attendere e al 24' Venezia arriva sul fondo di competenza (dx fronte attacco MZ) e serve rasoterra Lazzari che , davanti a Patelli, batte debolmente consentendo una facile parata all'estremo difensore del Zola. Un minuto dopo, sul fronte opposto, Alessi spara una botta dal limite che sorvola di poco la traversa. In favore di vento le traiettorie possono diventare difficilmente prevedibili. Ribaltamento subitaneo e Tagliavini in copertura ferma Soldi lanciato a rete. Bella gara, combattuta e giocata a ritmo alto. Al 31'esce Garosi per affaticamento muscolare, entra Rubini (con influenza da smaltire!). Al 35'bella conclusione di Lazzari dal limite dell'area che costringe Patelli ad una parata in due tempi.Un minuto dopo combinazione in velocità tra Lazzari e Soldi il cui tiro finisce di poco a lato.Fase di gioco a favore del Mezzolara che preme e costringe il Zola nella propria metà campo. Una azione manovrata del MZ viene fermata per un fuorigioco di Soldi (direi reale) già davanti a Patelli (36'). Al 38' Lazzari costringe Patelli ad un difficile intervento di piede. Bravi entrambi. La supremazia del MZ viene spezzata da una reazione Tagliavini, Alessi, Rabbi, Rubini fermato da una tempestiva uscita di De Micheleal 40'. Finisce il tempo.
Nella ripresa Afiyie sostituisce un dolorante Marinelli (Zola). Al 1's.t. azione manovrata e corale del Zola con tiro finale alto di Rabbi. Al 6's.t. è la volta di Masetti far posto a Foka Faussi (MZ).Percussione sulla dx con Lazzari che serve Rimondi il quale batte a rete con traiettoria a spiovere superando l'incolpevole Patelli : GOL 1 a 0 Mezzolara. Lo stesso Rimondi viene ammonito all11's.t. . Ripartenza Zola con azione Afriyie, Rubini, Alessi e Rabbi , fermata da una chiusura in recupero di Sani. Dal conseguente angolo Minelli si produce in una rovesciata che sorvola la traversa. L'agonismo è alto, il confronto prosegue piacevolmente vivace. Al 20' s.t. esce il dolorante Tagliavini (ottima prestazione la sua, ci permettiamo) , entra Battilani (Zola). Viene ridisegnata la squadra con lo stesso modulo. Un minuto dopo manovra Alessi, Minardi che dopo sgroppata crossa dal fondo e Myftar colpisce di testa....a lato della porta difesa da De Michele. Al 22's.t. cambio nel MZ tra Lazzari e Grossi. Al 24's.t. Sala lancia in area pescando Rubini che stoppa di petto e viene fermato da un efficace intervento di Lapresa. Altra sostituzione al 25's.t.nel Mezzolara : esce Soldi entra Conti. Trascorsi due minuti e Ciullo, in favore di vento, lascia partire un missile che colpisce in pieno la traversa e schizza sul fondo: sarebbe stato un eurogol. Alla mezzora s.t. il Zola fà entrare Fofie al posto di Myftar. In questa fase della gara il Zola cerca con tutto quello che ha il pareggio mentre il Mezzolara cerca di pungere in contropiede. Da una di queste situazioni Conti si trova lanciato in area e Patelli lo ferma con una intuitiva parata di piede.Al 32's.t.. Un minuto dopo è la volta di Martelli sostituire Rimondi (MZ). Altro contropiede del frizzante (tra l'altro un 2000) Conti , fermato da una chiusura di Battilani. Rabbi si produce in una efficace azione personale ma il suo cross basso è preda della difesa MZ che spazza. Ancora Conti che, svariando tra una fascia e l'altra senza dare riferimenti , si trova lanciato in area al 35' s.t.ma tira a lato dei pali di Patelli. Al 38's.t.ammonizione per un roccioso Venturi (Zola). Azione di ripartenza veloce del Zola Afriyie, Alessi lancio a Rabbi che supera tutti e si invola verso la porta avversaria ma un De Michelle attento esce dall'area e di un soffio anticipa la conclusione del bravo attaccante Zolese. Siamo al 40's.t. Nei 4 minuti di recupero c'è il tempo per l'ennesima percussione in contropiede di Conti la cui conclusione finisce.....insieme alle altre. La gara termina qui.
Incontro piacevole, combattuto , giocato a ritmo alto da entrambe le squadre. Vinto da chi ha segnato e mostrato una maggiore costanza di rendimento nell'arco di tutta la gara. Il Zola, per lo scrivente, ha dato tutto quello che aveva, pertanto avanti a testa alta. Un ringraziamento particolare e personale ai genitori del Mezzolara. Alla prossima.