10/04/2024

Mirandolese-Bazzanese 5-0
Reti: 50' pt Bianchi, 47' su rig., 64' Stabile, 55', 93' De Martino

MIRANDOLESE: Gallerani, Chiaramonte (81' Kasapi), Brondolin (66' Errico F.), Cafiero, Davo, Muracchini, Cavicchioli (78' De Marino), Bianchi (71' Errico T.), Stabile (74' Merighi), De Martino, Ambrogi. A disp.: Soffritti, Russo, Bottecchi, D'Onghia.. All.: Bonissome
BAZZANESE: Castello, Morisi, Ciancimino, Tatani (49' pt Fantuzzi), Armanu, Rovelli (58' Brugaletta), Shehu, Fragomeni, Vernia, Monnolo, Biagini (66' Garagnani). A disp.: Campa, Zanetti, Morselli, Degli Esposti, Bavieri, Alcani. All.: Pappalardo
Arbitro: Romini di Ravenna
Note: spettatori 200 circa; ammoniti Stabile, Rovelli; recupero 7', 3'

BOMPORTO: Una strabordante Mirandolese raggiunge la finale regionale della Coppa di 2a Categoria, in programma il 25 aprile, contro il Busseto. Vittoria meritata per gli uomini di Bonissone che, a tratti, ha dominato una Bazzanese che nella seconda parte della prima frazione di gioco aveva preso le misure ai modenesi. La squadra di Pappalardo paga, sullo 0-0, il serio infortunio subito da Tatani, in uno scontro di gioco fortutio con Stabile, necessario l'intervento dell'ambulanza e partita sospesa per diversi minuti, proprio poco prima del gol che ha sbloccato il risultato.
Ma veniamo alla cronaca. Al 4' azione personale di Brondolin, conclusione dal limite, deviata da un difensore, che esce di pochissimo a lato. Al 6' Stabile, con un bel rasoterra, trafigge sul primo palo Castello, ma l'assistente segnala un fuorigioco di rientro dell'attaccante della Mirandolese e la segnatura viene annullata. Al minuto 8 conclusione in piena area di Bianchi, la sfera sorvola la traversa. Al 9' tiro dal limite di De Martino, Castello non trattiene, sulla ribattuta si avventa Stabile che calcia, colpisce la base inferiore della traversa e mette in rete, ma lo stesso numero 9 era in offside e l'arbitro annulla ancora il gol ai gialloblù. Un minuto dopo Cavicchioli si incunea sulla sinistra, il suo diagonale esce di pochissimo. Al 19' prima occasione per la Bazzanese, la conclusione di Fragomeni però esce abbondantemente a lato. Al 30' tiro di Cavicchioli da centro area, Castello respinge con difficoltà. Al 50' del primo tempo, la Mirandolese sblocca il risultato sugli sviluppi di un calcio di punizione, è Bianchi a colpire sotto porta, complice una deviazione di un difensore avversario, e palla in rete. Al 46', sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra, Stabile colpisce di testa verso il primo palo, respinge Castello, poi lo stesso attaccante viene attterrato in area, l'arbitro concede il penalty, non limpidissimo, dal dischetto è lo stesso Stabile, con uno scavetto, a beffare Castello. Al 55' il tris, De Martino stoppa da campione un lancio lungo nei pressi del vertice destro dell'area, avanza, dribbla due giocatori, ed in diagonale fulmina Castello. Un minuto dopo risponde la Bazzanese, il tiro di Biagini sfiora l'incrocio dei pali alla sinistra di Gallerani. Al 61' spizzata verso la porta di Bianchi, palla ampiamente sul fondo. Al 64' il poker, palombella dal vertice destro dell'area di De Martino, Castello smanaccia, Stabile si avventa di testa e mette in rete. Al 69' Boanchi si trova a tu per tu con Castello ma calcia male, un minuto più tardi Stabile cerca un improbabile pallonetto che Castello agguanta senza problemi. Al 79' De Marino cerca la quinta rete, ma un difensore avversario, a portiere battuto, salva sulla linea. Alll'84' Brugaletta crca il gol della bandiera da ottima posizione, Gallerani è super a deviare in corner. Un minuto dopo Meighi sfiora la manita, conclusione però alta. Al 93' De Martino dribbla il portiere e sigla il 5-0 poco prima del triplice fischio.