Fidentina: Ghiretti, Rieti, Visconti, Petrelli, Spagnoli, Varani (Pellegrini 36'st), Agostinelli, Lorenzani (Leporati 25'st), Elhani (Casarini 30'st), Terranova (Delgrosso 16'st), Mastaj (Ferrara 3'st). A disp.: Mora, Ferri, Quenda, Saccani. Allenatore Montanini

Real Formigine: Cornia, Vacondio (Bertoni 45'st), Mondini (Restilli 33'st), Di Gesù, Papaianni, Ricaldone, Baldari (Marverti 1'st), Caselli M., Habib, Cremaschi, Zito. A disp.: Migliori, Vecchi, Roncaglia, Celeste, Cavani, Teneggi. Allenatore Sarnelli

Direttore di gara sig. Dimitrascu di Finale Emilia

Ammoniti: Visconti, Di Gesù, Ricaldone

Inizio di gara in avanti per il Formigine, che tenta di mettere pressione alla Fidentina. Al 5' non ha esito un corner di Visconti. Le due squadre sono molto coperte, attente a non lasciare spazio alle manovre offensive. Al 10' Rieti libera di testa su una punizione spiovente da sinistra degli ospiti. Ghiretti para un tiro dal limite di Habib al 13'. Subito dopo Mastaj viene chiuso in corner. Sugli sviluppi, finisce alto un tiro di Spagnoli. Si riporta in avanti il Formigine e Ghiretti blocca un tiro di Di Gesù, appoggiato da Habib. La Fidentina continua la sua gara di contenimento, con giropalla a centrocampo. Al 19' finisce poco alto un tiro di Zito. Habib spazia su tutto il fronte di attacco. Insiste in avanti il Formigine, con la Fidentina imprecisa in fase di impostazione. Al 25' viene murata una conclusione da buona posizione di Zito. Improvviso arriva il gol che decide la gara, al 28'. La difesa ospite è incerta su un pallone alto, che arriva allo smarcato Mastaj appena dentro l'area a destra: diagonale imparabile al volo e gol dell'1-0. Accusa il colpo il Formigine, e la Fidentina prende campo guidata a centrocampo da Lorenzani e Terranova. Cornia devia in angolo una conclusione dal limite. Nel finale di tempo si rivedono in avanti gli ospiti. Zito entra in area sulla sinistra, e viene chiuso all'ultimo secondo in corner. Allo scadere è Spagnoli a respingere un tiro molto ben indirizzato sempre di Zito. Spinge subito in avanti il Formigine nella ripresa. Ghiretti devia in angolo un tiro di Zito. Di nuovo Zito calcia alto al 5'. Fino al 15' la Fidentina non corre rischi ma difende con fatica. È molto attivo Vacondio sulla destra in appoggio alla manovra offensiva. La gara è confusa, combattuta, con Lorenzani protagonista a centrocampo. Due conclusioni, una di Habib e l'altra di Terranova, finiscono alte. Dal 20', per il caldo precoce e le energie spese, le squadre cominciano ad essere stanche e si allungano. Al 21' la Fidentina in contropiede fallisce una clamorosa palla gol. In 3 contro 2 in area, Ferrara solo davanti a Cornia, perde il tempo e viene chiuso. Subito dopo la Fidentina rimedia in extremis ad un errore difensivo. Le squadre sempre più stanche, nonostante i cambi, si affidano a lanci lunghi senza esito. Al 29' il Formigine sfiora il pareggio. Un cross da sinistra raggiunge Habib in area davanti alla porta: colpo di testa e gran deviazione in angolo di Ghiretti. Dopo il 35' saltano gli schemi e le squadre mettono in campo le ultime energie disponibili. La Fidentina tenta di alleggerire ma il Formigine insiste alla ricerca del pareggio. Al 38' Casarini anticipa di testa Habib ben piazzato sottoporta. L'ultima grossa occasione per raddrizzare il risultato è sempre di Habib al 44': su cross da destra, il capitano ospite colpisce di testa davanti alla porta. Ma la palla arriva tra le braccia di Ghiretti. Poco o nulla accade poi sino al triplice fischio.

Due nitide occasioni per parte e vittoria di misura per la Fidentina, al termine di una gara che poteva terminare senza discussioni in pareggio: solida prestazione del Formigine, che ha dimostrato di meritare l'attuale posizione in classifica; la Fidentina, tenace e compatta, ha però messo in campo maggiore determinazione e cinismo. Buona la direzione di gara del sig. Dimitrascu.