Di Fulvio Delnevo

25/02/2024

Salsomaggiore - Rolo  3-3

Salsomaggiore – Rolo 3-3

reti: Fiocchi 19'pt ( R ), Billone 25' pt rig (S), Serroukh 38' pt ( R ), Kamisi 46' pt (S), Fanti 11' st (S), Tamagnini 27' st ( R )

Salsomaggiore: Menta, Crescenzi, Kamisi, D'Aversa, Furlotti, Dattaro (Sospiri 41'st), Ziliotti (Yener 6' st), Orlandi, Fanti, Billone (Pedretti 49' st), Lattuca (Togola 20' st). A disp.: Aimi, Compiani, Colombo, Brasacchio, Salsa. Allenatore Apolloni

Rolo: Grigoli, Galli (Ranieri 22' st), Errichiello, Buffagni, Maletti, Budriesi, Serroukh, Tamagnini, Fiocchi, Lari, Faraci (Fofana 18' st). A disp.: Galeazzi, Coviello, Annarumma, Marani, Amadei, Palma, Lotti. Allenatore Ferraboschi

Arbitro sig. Germanò di Ostia Lido

Ammoniti: Crescenzi (S), D'Aversa (S), Dattaro (S), Orlandi (S), Buffagni ( R ), Fiocchi ( R ), Faraci ( R ).

Espulso Orlandi (S) per doppia ammonizione

Minuti di recupero: 1-4

Parte deciso il Rolo, pressando a centrocampo. Il Salsomaggiore resta coperto chiudendo tutti gli spazi. La partita resta bloccata sino al 6', quando Grigoli blocca una punizione da destra a rientrare di Billone. Tentano di portarsi avanti i padroni di casa dopo il 10', ma senza mai arrivare dalle parti di Grigoli. Al 13' non ha esito una punizione da destra di Lari. La gara è imprecisa, nervosa, e al 16' si perde un buon contropiede di Fiocchi. Al 19' passa in vantaggio il Rolo. Fiocchi approfitta di un grosso errore difensivo, scarta Menta in uscita e appoggia in rete: 0-1. Fatica a reagire il Salsomaggiore, con Billone che cerca di dare ordine alla manovra. Improvviso arriva il pareggio dei padroni di casa al 25'. Lattuca crossa in area da sinistra. Il direttore di gara punisce una trattenuta sottoporta con un calcio di rigore. Batte forte a fil di palo Billone, intuisce ma non ci arriva Grigoli: 1-1. Tornata in equilibrio, la partita si accende. È incerta la difesa salsese, Al 29' finisce fuori un diagonale di Ziliotti. La lotta è serrata e già al 33' sono quattro i cartellini gialli a carico dei padroni di casa. Al 38' tornano in vantaggio gli ospiti su punizione dal limite. La difesa del Salsomaggiore si fa sorprendere da uno schema ospite. Serroukh segna in diagonale, smarcato, davanti all'area piccola: 1-2. Insiste in avanti il Rolo, con la difesa dei padroni di casa sempre in affanno. Al 43' Fiocchi tenta l'eurogol da centrocampo, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Nel momento di massima difficoltà, il Salsomaggiore pareggia. Gli ospiti perdono ingenuamente una palla appena fuori area in fase di impostazione. Segue un cross da destra, che scavalca la difesa del Rolo piazzata male. Di testa, totalmente smarcato, Kamisi appoggia in gol di testa: 2-2. Termina il primo tempo. Riparte in avanti il Rolo nella ripresa, con ripetuti attacchi sul filo del fuorigioco ben controllati dalla difesa salsese, Al 9' Fanti manda alto di testa su cross da destra di Yener. E subito dopo i padroni di casa passano in vantaggio. Dopo un'ottima combinazione, Crescenzi crossa in area da destra, sul fondo: Fanti anticipa tutti e segna: 3-2. Stenta ad organizzare una reazione il Rolo. Al 16' Lari entra in area sulla sinistra, e appoggia al centro dove però nessuno segue l'azione. La partita subisce una svolta al 21': arriva il secondo giallo per Orlandi, e i padroni di casa restano in dieci. Al 26' il Salsomaggiore corre un grosso rischio e si salva in corner su azione di Fofana. Il calcio d'angolo viene allontanato fuori area. Controlla la palla Tamagnini, che segna con un gran tiro a rientrare sulla sinistra di Menta: 3-3. Al 29' il Rolo sfiora il gol con Fiocchi, di testa. Dopo il 30' cala il Salsomaggiore. Il Rolo controlla in centrocampo ma non riesce ad attaccare. Ed è Togola al 34' ad avere la palla per riportare avanti il Salsomaggiore, su invito da destra. La sua conclusione si perde a fil di palo. Mette in campo le ultime forze e si chiude il Salsomaggiore negli ultimi dieci minuti. Il Rolo cerca di organizzare l'assedio, ma con poca lucidità. Al 42' Menta chiude Fiocchi lanciato a rete, in area. Corrono un altro grosso rischio i padroni di casa su punizione di Tamagnini al 45'. Ma il Salsomaggiore, pur sfinito, regge l'urto ospite. La gara si chiude senza altre emozioni dopo 4 minuti di recupero.

Pareggio giusto, dopo una gara non bella ma molto combattuta, tra Salsomaggiore e Rolo. Partita condizionata da troppi errori difensivi su entrambi i fronti. Alla maggiore qualità del Rolo, il Salsomaggiore ha contrapposto più concretezza e cinismo. Buona la direzione di gara, a tratti un po' troppo spigolosa. Migliori in campo Billone e Tamagnini, che hanno cercato con ostinazione di dare ordine al gioco.