Falk: Scalabrini, Mattioli, Terzo(56'Scutifero), Cacciavellani, Molendi, Aramu(55'Caselli), Perera, Cavaliere, Carvisiglia(65'Redo), Grotti, Arcuri(58'Ravelli). A disposizione: Martini, Marini, Ginelli, Canevari, Migliaccio. All. Genitoni.

Masone: Oliva, Acquah, Mendicino(65'Muredda), Castrianni, Barbieri, Zagnoli, Montorsi(85'Amrani), Tascedda, Sakho, Durmishi(47'Battigello), Corradini(58'Stefani). A disposizione: Ceci, Sabbadin. All. Marchesini.

Arbitro Sig. Vitrin Ferhati di Faenza.

Note: amm. Scalabrini, Arcuri(fal) Zagnoli, Sakho, Battigello(mas).

Marcatori: 8' Carvisiglia, 87' Battigello, 94' Redo.

Cronaca: Parte bene la Falk, 8' Falk in gol, cross di Perera dalla sinistra e di testa Carvisiglia insacca.
Reazione immediata del Masone, 9' azione personale di Durmishi salta due difensori, tiro a giro dal limite dell'area fuori.
10' Durmishi ruba palla in area, salta il portiere ma in ultimo gli viene rimpallato il tiro da un difensore.
13' cross dalla destra per Zagnoli, che da un metro dal portiere non trova la palla per mettere in rete.
Masone che aumenta la pressione offensiva per pareggiare, 20' Zagnoli tiro dai 20 metri, fuori di poco, poi al 27' Sakho tiro a giro dal limite dell'area fuori di poco.
45' grande occasione del Masone, Durmishi penetra in area, la difesa respinge, la palla arriva a Sakho che tutto solo non trova la porta.
Fine primo tempo.

Secondo tempo, il Masone continua ad attaccare, 49' mischia in area Zagnoli in mezza girata al volo calcia in porta ma Scalabrini compie una grande parata.
51' Corradini per Sakho che si invola in porta, calcia debole e Scalabrini para.
La Falk in questa fase gioca esclusivamente di rimessa e al 55' Arcuri in contropiede spreca una buona occasione.
79' Masone altra grande occasione, Sakho salta il difensore, scarica per Montorsi che dai 20 metri non trova la porta.
87' Masone in gol, Stefani per Battigello che entra in area e davanti a Scalabrini non sbaglia ed insacca per l'1-1.
A questo punto la Falk non si demoralizza e ha una grande reazione, al 90' Redo ruba palla in area, la passa a Ravelli che calcia a botta sicura, ma Oliva compie una grande parata e respinge.
Arriviamo al 94' e la Falk vince la partita, Redo parte palla al piede dribla tre giocatori del Masone e davanti a Oliva non sbaglia per il 2-1 finale.
Un Masone sprecone e poco convinto perde una partita contro una Falk assetata di punti, fondamentali per la salvezza.

La FalkGalileo fa il pieno, Masone ko

Falchetti raggiunti all’88 trovano il gol vittoria con Redo

18/02/2024

Scalpo grosso per la FalkGalileo che torna al successo dopo 3 mesi contro un Masone in serie positiva da 11 gare. Una vittoria costruita con un primo di tempo di sofferenza e una ripresa fatta di continue ripartenze e di almeno 3 clamorose palle gol che alla fine hanno legittimato il successo dei falchetti. I ragazzi di Genitoni, in vantaggio dopo 7 minuti grazie al colpo di testa vincente dí Carvisiglia su cross teso e preciso di Perera, hanno sofferto nei primi 45’ la pressione e l’organizzazione di gioco del Masone vicino al gol con Durmishi all’8 (tiro fuori di un soffio), Corradini (rimpallo che bacia il palo) e Zagnoli la cui conclusione dai 18 metri grazia Il portiere Scalabrini. I falchetti stringono i denti attorno ai centrali Mattioli e Molendi. Scalabrini e’ bravo a neutralizzare al 29’ una conclusione velenosa di Sakho. Ma il pallino del gioco è in mano al Masone nonostante il pressing dei centrocampisti di Genitoni aiutati dai ripiegamenti in copertura di Carvisiglia e Arcuri. La ripresa si apre con il Masone tutto nella metà campo avversaria ma con poca efficacia (e la sfortuna di perdere Durmishi per infortunio). A parte un tiro di Montorsi con bella deviazione di Scalabrini al 47’ e’ la Falk a rendersi più volte pericolosa. Al 51’ Arcuri servito da Carvisiglia tira sul portiere da buonissima posizione. Al 66’ assist del subentrato Ravelli per Carvisiglia che da 5 metri tutto solo perde l’attimo. Al 78’ enorme palla gol ancora per Carvisiglia che arriva a tu per tu con Oliva, tarda a tirare e si fa neutralizzare. A forza di sbagliare i padroni di casa pagano dazio: all’88 il subentrato Battigello si incunea tra le linee e dal limite dell’area batte Scalabrini con un bel diagonale. La Falk non ci sta. Si butta avanti. Mister Genitoni mette in campo l’attaccante Redo che diventa il protagonista di un finale rocambolesco. Al 90’ semina due avversari sulla fascia e serve a Ravelli una palla solo da mettere dentro ma da tre metri il portiere Oliva salva. La difesa del Masone accusa la fatica. Al 92’ ancora Redo sugli scudi: parte da fuori area, brucia tre avversari, entra in area e regala alla FalkGalileo la prima vittoria del 2024, ossigeno per morale e classifica.