gol di: Varani al 7', Elhani al 13' e 25', Pasaro al 39'

Fidentina: Ghiretti, Agostinelli (Ferri 81'), Visconti, Petrelli, Leporati, Varani, Elhani (Alfieri 59'), Lorenzani, Pasaro (Saccani 86'), Terranova (Mastaj 61'), Fortunato (Spagnoli 73'). A disp.: Mora, Quenda, Rieti, Pellegrini. Allenatore Montanini

Fabbrico: De Prisco, Barbieri (Carnevali 22'), Pipoli, Bationo (Bennis 46'), Barbetta, Guerri, Faye, Michelotti, Zampino, Bassoli, Davitti (Foderaro 67'). A disp.: Afgul, Gibertoni, Aldrovandi, Poerio, Puglisi, D'Ambrosio. Allenatore Cristiani

Direttore di gara sig. Luigi Cavalazzi di Lugo di Romagna

Ammoniti Guerri (Fab), Barbetta (Fab)

L'inizio della gara è preceduto da un minuto di raccoglimento in memoria dei lavoratori morti nel crollo all'interno del cantiere di Firenze. Parte avanti il Fabbrico, che al 3' è pericoloso con un'incursione in area di Michelotti. Ma il suo diagonale dalla destra è impreciso, e si perde sul fondo. La Fidentina resta coperta e al primo affondo, al 7', passa in vantaggio. Dopo una combinazione sulla destra con Elhani, Agostinelli crossa in area: Varani, smarcato, di testa, insacca alla destra di De Prisco. Non riesce ad organizzare una reazione il Fabbrico, ed Elhani al 10' entra in area a sinistra e viene chiuso sottoporta, all'ultimo secondo, dal portiere De Prisco. È solo il prologo del secondo gol, che arriva al 13'. De Prisco para ma non trattiene un tiro di Visconti dalla sinistra. La palla arriva a centro area ad Elhani, che con una strana parabola ribadisce in rete. Il Fabbrico è in grossa difficoltà, soprattutto in fase difensiva, e la Fidentina colpisce prima una traversa e poi al 18' De Prisco nega il gol a Pasaro con un prodigioso doppio intervento sottoporta. Cerca di portarsi avanti il Fabbrico dopo il 20' con Zampino e Bassoli, ma Leporati e Petrelli fanno ottima guardia dietro. Al 25' arriva il gol del 3-0. Elhani riceve un pallone a sinistra sulla trequarti; si accentra e lascia partire un tiro teso che si insacca in modo imparabile sotto la traversa. A questo punto il Fabbrico è alle corde. Ma al 34' non sono fortunati gli ospiti su azione da corner. La palla, deviata, colpisce la traversa, poi Ghiretti e finisce nuovamente in calcio d'angolo. La gara si trascina senza altre emozioni sino al 39', quando la Fidentina segna il quarto gol. Pasaro riceve palla al centro dell'area, spalle alla porta. L'attaccante, pur marcato, si gira e segna alla destra di De Prisco. Da qui alla fine del primo tempo, Petrelli interrompe tutte le iniziative offensive del Fabbrico. E al 46' è Ghiretti a deviare un colpo di testa di Zampino. Ad inizio ripresa, gli ospiti si portano in avanti. Ma al 2' è già pericoloso in contropiede Pasaro, chiuso in uscita da De Prisco. Fino al 15' insistono gli ospiti alla ricerca del gol. Sono molto attivi sulla sinistra Bassoli, Pipoli e Davitti. Ma la Fidentina tiene bene, e a partire dal 20' si limita ad amministrare il vantaggio con azioni di alleggerimento e possesso palla. I cambi portano nuova forza ai padroni di casa, mentre gli ospiti a partire dal 30' escono progressivamente dalla gara. Negli ultimi quindici minuti più recupero accade poco o nulla. Un tiro di Alfieri viene murato in corner. Pasaro, servito da destra da Varani, tira fuori. Puglisi conclude alto al 49'. Poi al 50' De Prisco nega il 5-0 a Mastaj con una grande parata. Subito dopo arriva il triplice fischio.

Partita a senso unico, oggi allo stadio Ballotta: dopo avere subito il primo gol, il Fabbrico si è progressivamente dissolto, di fronte a una Fidentina determinata e ordinata. Il risultato fotografa bene la differenza tra le due squadre in campo. Buona la direzione di una gara giocata con sportività da entrambe le squadre. Migliore in campo il giovane 2005 Lorenzani: è stata determinante la qualità del suo lavoro “ oscuro “, in mezzo,  per tutti i novanta minuti.