gol di: Minasola 31', Vingiano 35', Michelotto 69', Kenzin 89'

Salsomaggiore: Menta, Crescenzi (Togola 46'), Kamisi, Furlotti, Morigoni, Orlandi, Yener, Billone (Pedretti 81'), Fanti (Brasacchio 85'), D'Aversa (Berti 72'), Ziliotti (Dattaro 46'). A disp.: Aimi, Compiani, Brunani, Lattuca. Allenatore Ghia

Nibbiano Valtidone: Murriero, Borsatti (Kenzin 57'), Pinton, Ababio, Fogliazza, Boccenti, Minasola, Jakimovski (Castellana 57'), Compaore (Michelotto 66'), Vingiano (Esposito 70'), Lancellotti (Ferro 86'). A disp.: Valizia, Celotti, Baia, Menzani. Allenatore Rastelli

Direttore di gara: Sig. Pierfrancesco Rossi della sezione di Forlì

Ammoniti: Morigoni (S), Yener (S), Minasola (N)

Giornata grigia al campo Francani, ma campo in discrete condizioni nonostante la pioggia. Spinge subito in avanti il Salsomaggiore, con gli ospiti coperti. Il fondo scivoloso non favorisce la manovra e i lanci lunghi. Al 4' non ha esito una punizione dal limite per atterramento di Minasola. Seguono due corner consecutivi del Nibbiano ben controllati dalla difesa dei padroni di casa. A partire dal 10' prendono campo e le misure giuste a centrocampo gli ospiti. Finisce alto un tiro di Fanti. Al 12' viene murata una conclusione di Minasola. Ababio e Vingiano dirigono le operazioni ed è sistematica la pressione sui portatori di palla del Salsomaggiore in fase di impostazione. Su punizione da destra, finisce fuori un tiro di Vingiano. Poco dopo conclude appena dentro l'area Compaore, dopo un'azione personale: ben piazzato, blocca Menta. È sempre elevato il ritmo, con tanta corsa e alcuni contatti duri, complice il fondo bagnato. Dopo una fase di equilibrio e gioco bloccato, al 31' passa in vantaggio il Nibbiano. Una punizione spiovente da destra di Lancellotti, pesca Minasola solo davanti a Menta: deviazione e gol, 0-1. Insistono in avanti gli ospiti. Al 32' Menta blocca un tiro di Vingiano, poi finisce a lato un tiro di Jakimovski. È il prologo del raddoppio. Il direttore di gara assegna un calcio di punizione dal limite per fallo su Compaore. Il potente tiro di Ababio viene deviato ma non trattenuto da Menta con una gran parata. Irrompe e ribadisce in gol Vingiano, 0-2. Reagisce il Salsomaggiore. Al 36' una punizione dal limite di Morigoni, deviata, esce a fil di palo alla sinistra di Murriero. Il portiere Menta in uscita al 39' nega il terzo gol a Lancellotti. Il secondo tempo inizia con un doppio cambio nei padroni di casa, che si portano con decisione in avanti. Murriero para al 2' una conclusione di Yener. Il Nibbiano resta coperto, chiudendo tutti gli spazi. È molto attivo sulla destra Togola. Il gioco è intenso, con frequenti falli e contestazioni. Al 13' tenta l'assedio il Salsomaggiore. Un tiro di Yener finisce fuori di poco. Dopo il 15' cala la spinta dei padroni di casa e si rivede in avanti il Nibbiano. Al 16' Minasola si libera in area ma viene chiuso al momento della conclusione. È poi Menta al 19' a bloccare un forte rasoterra di Ababio. I cambi danno nuova forza alla manovra ospite. Il Nibbiano domina il centrocampo e gioca di rimessa. Gli ospiti sprecano un ottimo contropiede al 21', ma non sbagliano tre minuti dopo. Un cross da destra di Lancellotti trova libero in area Michelotto che, al volo, infila in diagonale Menta sulla sinistra. Gran bel gol, è lo 0-3. Gli ospiti sono padroni del campo e a destra Lancellotti è incontenibile. La gara si trascina, con il Salsomaggiore stanco e gli ospiti che colpiscono con contropiedi velocissimi. Al 38' però Berti viene anticipato all'ultimo secondo su cross da destra. I minuti finali sono tutti del Nibbiano, con i nuovi entrati che attaccano e sprecano ottime occasioni. Non al 44', quando arriva il quarto gol. Minasola entra in area sulla destra, e appoggia davanti alla porta: non ha difficoltà il giovane Kenzin a segnare lo 0-4. L'ultima emozione è un colpo di testa sbagliato all'indietro di Ababio, che mette in condizione Yener di puntare a rete. Ma Murriero in uscita, di piede, nega il gol della bandiera ai padroni di casa. Non accade più nulla sino al termine del quinto minuto di recupero.

Ci ha messo trenta minuti il Nibbiano per prendere le misure ad un Salsomaggiore molto determinato. Rotto l'equilibrio progressivamente gli ospiti hanno preso il controllo della gara fino a dilagare nel finale. Giusta la vittoria del Nibbiano, anche nelle proporzioni. Buona la direzione di gara, non favorita dalle condizioni atmosferiche. Migliore in campo Lancellotti del Nibbiano: decisivo sulle fasce e devastante nel secondo tempo.