Di Fulvio Delnevo

03/02/2024

Foto di Giuseppe Pino Caltabiano

Fidentina – Agazzanese 3-1

gol: Terranova (F) rig 28', Mastrototaro (A) rig 46', D'Aniello (A) al 72' e all'89'

Fidentina: Mora, Agostinelli, Casarini, Petrelli, Spagnoli (Quenda 86'), Varani (Elhani 74'), Delgrosso (Lorenzani 78'), Compiani (Visconti 61'), Terranova, Mastaj, Ferrara. A disp.: Ghiretti, Rieti, Ferri, Pasaro, Pellegrini. Allenatore Arrigoni

Agazzanese: Borges, Bragalini, Barba, Mastrototaro, Reggiani, Favari, Farina (Koci 46'), Moltini (Soumahoro 88'), D'Aniello, Gueye, Imprezzabile (Vago G. 81'). A disp.: Di Maio, Riccardi, Diaw, Vago A., Cloralio, Forbiti. Allenatore Monica

Direttore di gara sig. Dimitrascu di Finale Emilia

Ammoniti: Barba, Reggiani, Moltini, D'Aniello, Agostinelli

Bella giornata primaverile oggi allo stadio Ballotta di Fidenza. I padroni di casa devono rinunciare a Pasaro, già inserito in formazione, rilevato all'ultimo minuto da Terranova. L'inizio della gara è impreciso e intenso, ma senza un verso preciso. Al 10' si perde un buon assist in area ospite di Terranova. Sono molto attivi Gueye e Barba sulla fascia sinistra, ma la Fidentina resta coperta, senza correre rischi. L'Agazzanese fatica a contenere gli inserimenti sulla destra di Agostinelli. La gara procede non bella, ma equilibrata. Al 19' finisce sull'esterno della rete un tiro da destra di Farina. Dopo il 20' le squadre si affidano a lanci lunghi, neutralizzati però dalle difese avversarie. Aumenta la spinta di Mastrototaro a centrocampo e al 27' finisce fuori una conclusione di Gueye. Un minuto dopo, passa in vantaggio la Fidentina. Il direttore di gara giudica falloso un intervento di Gueye su Ferrara e concede un calcio di rigore. Tira e realizza Terranova, spiazzando Borges. Reagisce subito l'Agazzanese. Ma la manovra ospite è imprecisa e ben contrastata dai padroni di casa. Al 36' Ferrara ha l'occasione per raddoppiare, dopo un grosso errore della difesa ospite: ma Borges riesce ad intercettare d'istinto la conclusione e a sventare il pericolo. Fino all'intervallo la gara offre poche emozioni. Al 42' si perde una punizione a spiovente di Mastrototaro. Allo scadere è pericoloso in contropiede Ferrara. Pronti, via nella ripresa, e al 1' l'Agazzanese pareggia. Dopo una palla persa a centrocampo dalla Fidentina, il direttore di gara giudica falloso un intervento in area ai danni di Imprezzabile e assegna un calcio di rigore a favore degli ospiti. Realizza Mastrototaro portando il risultato sull'1-1. Raggiunto il pareggio, insiste l'Agazzanese, ma la Fidentina si difende bene. Al 14' gli ospiti conquistano una punizione dal limite, dopo un disimpegno errato dei padroni di casa. Nell'azione si infortuna Compiani, rilevato da Visconti. Tira Mastrototaro, e il pallone si impenna dopo avere colpito la barriera: il portiere Mora, d'istinto, para una conclusione ravvicinata a botta sicura. Al 19' la Fidentina ha una grossa occasione per tornare in vantaggio. Mastaj, servito da una punizione a sorpresa, punta a rete: il suo tiro viene sfiorato da Borges in uscita e finisce fuori di un nulla. Dopo il 20' cresce l'Agazzanese, che torna ad attaccare aumentando la pressione a centrocampo. Comincia ad essere stanca la Fidentina, che si difende con più difficoltà. E al 27' passano in vantaggio gli ospiti su calcio d'angolo. La parabola di Mastrototaro, trova smarcato sottoporta D'Aniello, che insacca di testa. Sempre su calcio d'angolo, la Fidentina ha una grossa opportunità per pareggiare tre minuti dopo. È imprecisa l'uscita di Borges, la palla arriva a Ferrara con la porta spalancata davanti. Ma la sua conclusione è debole e l'Agazzanese si salva. Con le ultime forze, la Fidentina si porta avanti nel finale. Ma fa buona guardia l'Agazzanese, con una difesa ordinata. Con i padroni di casa sbilanciati in avanti, arriva il terzo gol ospite. È D'Aniello che va via di forza in contropiede, e trafigge Mora in uscita con un preciso rasoterra. La gara di fatto finisce qui. Dopo un breve recupero, arriva il triplice fischio.

Vittoria meritata oggi per l'Agazzanese allo stadio Ballotta. Punteggio troppo severo per la Fidentina, che ha dato tutto, ma è mancata di concretezza in avanti. Ospiti in difficoltà nel primo tempo, molto meglio nella ripresa con un finale in crescendo. Migliore in campo D'Aniello, che ha rotto l'equilibrio con due gol di grande qualità.