Senigallia domina il primo tempo e chiude la pratica Roseto

Non riesce una rimonta che avrebbe avuto del clamoroso al Roseto Basket 20.20, che perde sul difficile parquet di Senigallia.

Pallacanestro Senigallia - Roseto Basket 20.20  77 - 66

Parziali: 27-20, 28-19, 14-17, 8-10

Senigallia: Benzoni, Bracci 13, Brigato 15, Giacomini 6, Imstand 8, Sanna 10, Bassi, Casabianca, Arceci, Neri 11, Landoni 14, Medizza. All: Andrea Gabrielli

Roseto: Scarpone, Jovanovic, Klacar, Paluzzi, Meschini, Maretto 20, Lestini 8, Laraia, Bartolozzi 16, Bastone 17, Fasciocco 5, Cantarini. All: Renato Castorina

Note: tiri da 2: Senigallia 15/31 (48%), Roseto 16/36 (44%); tiri da 3: Senigallia 10/27 (37%), Roseto 9/28 (32%); tiri liberi: Senigallia 17/24 (71%), Roseto 7/12 (58%); rimbalzi: Senigallia 45, Roseto 32; assist: Senigallia 18, Roseto 12; palle perse: Senigallia 12, Roseto 8; palle recuperate: Senigallia 3, Roseto 4. Usciti per cinque falli: nessuno.

Non riesce una rimonta che avrebbe avuto del clamoroso al Roseto Basket 20.20, che perde sul difficile parquet di Senigallia. È il primo tempo a condannare la Braderm, perché la Goldengas tira con percentuali irreali da 3 punti ed è efficace anche quando va al ferro, confezionando più di un gioco da tre punti e cogliendo diverse seconde opportunità. Nel secondo tempo arriva la reazione di Roseto, ma nel momento migliore l’attacco si ferma e, pur rimanendo sempre attaccati al match, gli ospiti non riescono a tornare vicini nel punteggio.

Senigallia inizia subito a segnare a ripetizione e dà il primo strappo con Neri e Landoni. Il 20.20 risponde colpo su colpo con Bastone e Bartolozzi, ma subisce un nuovo strappo, che comporta il -10, con Giacomini e il solito Neri. Un canestro di Maretto, il primo dei tanti della serata, chiude la frazione iniziale sul 27-20. Nella parte centrale del secondo quarto arriva l’allungo che, col senno di poi, decide la partita. Grande protagonista è Sanna, ma tutta la formazione locale contribuisce, continuando a segnare punendo ogni errore difensivo di Roseto. Gli ospiti toccano il -20, prima di sbloccarsi con Lestini e Bastone: 55-39 al 20’.

Dopo l’intervallo la Braderm rientra con un’altra faccia e complici percentuali più basse dei padroni di casa prova a riavvicinarsi. Con Maretto e Bartolozzi è -10, ma nel finale di terzo quarto manca il guizzo per tornare ancor più vicini. La tripla di Landoni e le tre occasioni mancate da Roseto valgono il 69-56 al 30’. Senigallia continua a litigare con il ferro, ma gli ospiti non ne approfittano: il parziale dei primi 5’ del quarto è di 2-2. Maretto e compagni non vanno più vicini del -12, poi ci pensano Brigato e Bracci, due dei migliori in campo, a mettere il sigillo sul risultato. Vince con merito la Goldengas, con il punteggio finale di 77-66.

Il 20.20 tornerà in campo domenica 3 dicembre per la delicata sfida contro Civitanova: palla a due alle ore 18 al PalaMaggetti.