Di Fulvio Delnevo

12/11/2023

Salsomaggiore - Cittadella Vis  0-5

Salsomaggiore – Cittadella Vis 0-5

reti: Ridolfi 10', Bandaogo 15', Caesar Tesa 40', Falanelli 47' rigore, Malivojevic 51'

Direttore di gara sig. Gippetto di Reggio Emilia

Salsomaggiore: Menta, Morigoni, Allepo, Pedretti, Furlotti, Orlandi, Ziliotti, Billone, Martinez, Berti, Kamisi. A disp.: Aimi, Dattaro, Lattuca, Compiani, Brunani, Picciotti, Yener, Fanti. Allenatore Ghia

Cittadella Vis: Narduzzo, Sejdiraj, Azzi, Arati, Aldrovandi, Serra, Caesar Tesa, Bandaogo, Ridolfi, Malivojevic, Falanelli. A disp.: Neri, Gimmati, Boilini, Mondaini, Pezzani, Fugallo, Martinez, Vernia, Covili. Allenatore Salmi

L'inizio della gara è equilibrato, con il Cittadella che spinge avanti e il Salsomaggiore che tenta di pressare a centrocampo. Gli ospiti si presentano con il tridente d'attacco Falanelli-Malivojevic-Ridolfi, appoggiato dietro da Bandaogo e Caesar Tesa. Dopo alcune giocate imprecise, il Cittadella comincia a trovare le misure giuste e al 10' passa in vantaggio. In rapida combinazione, Falanelli da sinistra serve un preciso pallone davanti all'area. Riceve Ridolfi, che si libera dei marcatori, tira, e infila in modo imparabile Menta sulla destra. Insiste in avanti il Cittadella, e al 15' arriva il raddoppio. Gli ospiti guadagnano un punizione dal limite, dal vertice sinistro d'attacco. Tira rasoterra Malivojevic, la barriera buca e Menta non ci arriva. La palla colpisce il palo interno destro e Bandaogo ribadisce in gol: 0-2. Non molla il pressing ospite a tuttocampo, e il Salsomaggiore è in grossa difficoltà. Finisce alto un tiro di Billone. Dopo il 20' gestisce la gara il Cittadella, con un rapido giropalla, senza lasciare giocare i padroni di casa. Al 30' arriva il terzo gol ospite, dopo due corner consecutivi. Sul secondo, la parabola arriva sulla testa dello smarcato Caesar Tesa, che insacca senza difficoltà davanti all'area piccola: 0-3. Fino al riposo, il Salsomaggiore cerca di portarsi in avanti, con inserimenti di Morigoni. Ma il Cittadella non corre pericoli. Nei due minuti di recupero, il Salsomaggiore protesta per un evidente fallo al limite dell'area ospite. Il sig. Gippetto non interviene. Nella ripresa, nel giro di 6 minuti si chiude definitivamente la gara. Dopo un avvio deciso degli ospiti, Mondaini viene atterrato in area sulla sinistra. Tira di potenza il calcio di rigore Falanelli: è il 2', 0-4. I padroni di casa sono alle corde e il Cittadella continua ad attaccare. E al 6' arriva il quinto gol. Dopo una rapida combinazione in verticale, Falanelli serve in area Malivojevic, che supera in diagonale Menta: 0-5. A questo punto la gara è di fatto terminata. Dal 10' inizia la girandola dei cambi. Nel Cittadella esce progressivamente il tridente d'attacco, ma non cala la pressione a tuttocampo con sistematico raddoppio sul portatore di palla. Al 23' Bandaogo sbaglia un gol quasi fatto sottoporta. Dopo il 30' il Cittadella si limita a controllare e i padroni di casa provano a segnare il gol della bandiera. Ma di gioco se ne vede poco. Al 38' un tiro a rientrare di Mondaini accarezza il palo alla destra di Menta e finisce fuori. Nei tre minuti di recupero si vedono solo due cross di in area di Brunani dalla sinistra, che la difesa ospite controlla senza problemi. Poco dopo arriva il triplice fischio del signor Gippetto.

Partita senza storie, giusta nel punteggio, oggi allo stadio Francani. Il Cittadella ha dominato la gara, dimostrando di meritare la testa della classifica. Niente da fare per il Salsomaggiore, che si è trovato di fronte un avversario fuori portata. Buona la direzione di gara. Migliore in campo Caesar Tesa del Cittadella: ha difeso, attaccato e coperto a centrocampo con un'intensità che ha fatto la differenza.

------------------------------------------

Salsomaggiore: Menta, Morigoni, Allepo (6’st Dattaro), Pedretti, Furlotti,  Orlandi, Ziliotti (9’st Yener), Billone, Martinez L (9’st Fanti), Berti (29’st Lattuca), Kamisi (23’st Brunani). A disposizione: Aimi, Compiani, Picciotti, Brasacchio. All. Ghia

Cittadella Vis Modena: Narduzzo, Sejdiraj, Azzi (16’pt Mondaini), Arati, Aldrovandi, Serra, Caesar Tesa (13’st Vernia), Bandaogo, Ridolfi (31’st Fugallo), Malivojevic (13’st Boilini), Falanelli (23’st Pezzani). A disposizione: Neri, Gimmati, Martinez, Covili. All. Salmi

Arbitro: Gippetto di Reggio Emilia

Ammoniti: Orlandi

Reti: 10’pt Ridolfi, 13’pt Malivojevic, 30’pt Caesar Tesa, 2’pt Falanelli, 6’st Malivojevic

Note: 2 minuti di recupero primo tempo, 3 minuti di recupero secondo tempo

Salsomaggiore Terme (Parma) - CITTADELLA CORSARO in quel di Salsomaggiore Terme, la capolista vince 5-0, in trasferta contro il Salso. Primi dieci minuti di studio in quel del Francani di Salsomaggiore tra la squadra locale e la truppa allenata da mister Salmi. Scoccati i dieci minuti del primo tempo, è Il Citta a passare in vantaggio con Mattia Ridolfi. L’ariete della formazione di Modena batte con un tiro potentissimo l’incolpevole Menta, innescato in maniera ottimale da Falanelli. Non si fa aspettare il raddoppio della compagine ospite: Malivojevic batte una posizione da zona interessante, la palla entra direttamente su calcio piazzato ed il numero dieci timbra lo 0-2 tra Salsomaggiore e Cittadella Vis Modena. Squadra ospite ancora in avanti, corner di Arati, palla per Malivojevic che, dal limite dell’area, calcia a botta sicura. Sfera deviata e corner. Sullo stesso calcio d’angolo arriva il tris, Willy Caesar Tesa incorna e batte per la terza volta l’estremo difensore avversario, 0-3 il parziale a Salsomaggiore Terme.

Salsomaggiore si fa vedere dalle parti di Narduzzo quando Orlandi di testa fa una sponda per Leandro Martinez, ma Aldrovandi e soci sventano alla grande il pericolo. Dopo due minuti di recupero, finisce il primo tempo: Salsomaggiore - Cittadella Vis Modena 0-3. Inizia il secondo tempo con il quarto gol del Cittadella, Andrea Falanelli trasforma un calcio di rigore e porta il punteggio sul 4-0 per i ragazzi di Salmi. 5-0 in favore del Citta: Malivojevic trasforma con un bel diagonale dal centro sinistra. Punizione dal centro destra per il Salso, Narduzzo smanaccia in corner. Con la partita in ghiaccio, Mondaini ci prova dalla distanza, tiro a giro sul secondo palo per lui. Palla fuori di poco. Finisce al Francani di Salsomaggiore Terme, Salsomaggiore - Cittadella Vis Modena 0-5. La formazione di Salmi mantiene il primato in classifica nel Girone “A” di Eccellenza. Domenica prossima, seconda trasferta di fila, i ragazzi di Salmi sono attesi dal big match con la Correggese.