Di Fulvio Delnevo

05/11/2023

Fidentina - Brescello Piccardo  2-2

Fidentina – Brescello Piccardo 2-2

reti: Pellegrini (F) 13' – Terranova (F) 16' – Ennamli (B) 63' – Truffelli (B) 79'

direttore di gara sig. D'Ovidio di Bologna

Fidentina: Marconi, Agostinelli, Casarini, Kane, Leporati, Spagnoli, Elhani, Compiani, Pellegrini, Terranova, Lorenzani. A disp.: Monica, Ferraroni, Ferri, Ubaldi, Delgrosso, Quenda, Delfanti, Saccani, Tonelli. Allenatore Montanini

Brescello Piccardo: Aimi, Zaccariello, Formov, Galeotti, Bertoli, Cocconi, Rizzi, Rodriguez, Ennamli, Notari, Truffelli. A disp.: Caccialupi, Aloi, Gianferrari, Togola, Sarzi Maddidini, Caffarra, Boselli, Bocedi, Benassi. Allenatore Fontana

Prima dell'inizio della gara viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime delle alluvioni che hanno colpito l'Italia in questi giorni. Parte avanti la Fidentina. Al 2' una combinazione sulla destra tra Terranova e Agostinelli crea pericolo sul fronte sinistro della difesa ospite. Un minuto dopo, Elhani entra in area sulla sinistra e Aimi in uscita riesce a deviare la palla in corner. Sul rovesciamento di fronte, il direttore di gara giudica non falloso un intervento in area su Ennamli. Insiste in avanti la Fidentina, guidata da Terranova e con Lorenzani dietro le punte. Passano in vantaggio i padroni di casa al 13'. Appena fuori area, un preciso spiovente di Terranova raggiunge in area Pellegrini, che segna di testa: 1-0. Reagisce subito il Brescello, ma la Fidentina non concede spazi e al 16' raddoppia. Una triangolazione veloce in verticale sulla sinistra tra Terranova ed Elhani, mette in condizione Terranova di tirare in modo imparabile dal limite dell'area: 2-0. Il Brescello accusa il colpo, con una manovra lenta, imprecisa, nulla in avanti. Terranova si sposta a sinistra e al 30' la porta ospite corre un grosso rischio su corner da destra della Fidentina. La gara entra una fase di stallo, con poco gioco e la Fidentina più coperta che tenta di gestire il vantaggio. Il campo scivoloso non favorisce gli scambi ravvicinati. Al 40' corre un grosso pericolo la Fidentina. Formov entra in area sulla sinistra e appoggia al centro. La conclusione quasi a botta sicura di Truffelli viene deviata in corner. Al 43', grosso rischio per il Brescello. Un errore della difesa ospite, mette in condizione Terranova di tirare da buona posizione. La conclusione non inquadra la porta. Allo scadere del primo tempo, si infortuna il portiere Marconi che deve uscire sostituito da Monica. Ad inizio ripresa comincia a spingere il Brescello. Una conclusione di Ennamli viene bloccata da Monica. Kane e Lorenzani cercano di tamponare la spinta di Notari e Rodriguez a centrocampo. Monica blocca bene una punizione dal limite, dopo un fallo su Rizzi. Fatica a difendere la Fidentina. Al 14' Ennamli viene atterrato al limite dell'area. La sua punizione si infrange sulla barriera. Poco dopo il Brescello accorcia le distanze. Ennamli entra in area sulla sinistra. Contrastato cade e il sig. D'Ovidio concede il calcio di rigore. Tira Ennamli e colpisce il palo alla sinistra di Monica che intuisce. La palla rimbalza sulla schiena del portiere ed entra in rete. Il gol mette le ali agli ospiti, ma la Fidentina tiene bene e cerca di difendersi alta. Kane continua il suo lavoro di contenimento a centrocampo. La terza gara in sette giorni fa calare la stanchezza in campo. Iniziano i cambi e risulta molto efficace nel Brescello quello di Togola sulla destra. Al 29' la Fidentina ha una grossa opportunità per chiudere la gara. Delfanti appoggia un pallone a Quenda, appena entrato. Il giovane numero 17 punta a rete, ma la sua conclusione da buona posizione finisce alta. La gara si blocca a centrocampo, con molti falli e niente gioco. Al 34' arriva il gol del pareggio ospite. La Fidentina perde palla a centrocampo e si fa trovare scoperta dietro. Togola libero sulla destra, crossa sottoporta e Truffelli non ha difficoltà a segnare il 2-2. Al 37' Aimi blocca con sicurezza una punizione di Terranova. A questo punto la Fidentina è più stanca del Brescello. Al 38' è provvidenziale una copertura difensiva di testa di Kane, in inferiorità numerica davanti a Monica. Poi si rende pericoloso Ennamli al 43'. Nonostante mettano più corsa in campo gli ospiti, la gara si conclude senza altre azioni significative.

Un tempo per uno e pareggio giusto oggi allo stadio Ballotta. Ottima la prestazione della Fidentina nella prima frazione. Efficace reazione degli ospiti nella ripresa, con finale in crescendo. Partita molto combattuta, in cui le squadre hanno dato tutto. Migliori in campo Kane della Fidentina e Rizzi del Brescello, per il grande volume di gioco che hanno prodotto.