Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Vis San Prospero, bastano due acuti

Uno-due nei primi 45’, un palo per la FalkGalileo

29/10/2023

Padroni di casa in vantaggio al 19’ con Ndyaya che parte da 40 metri approfitta dell’indecisione del difensore Ginelli e dopo un primo tiro parato dal portiere Scalabrini mette in rete. Il raddoppio al 37’ con un bel tiro da 20 metri di Dal Villano sotto l’incrocio. La Falk reagisce con un tiro di Canevari e un’ incursione di Arcuri che semina due avversari e in diagonale colpisce il palo. Nella ripresa poco da segnalare con la Vis più coperta e la Falk generosa ma raramente pericolosa se si esclude un colpo di testa alto di Canevari. Negli ultimi minuti espulso per la Vis Serafini per una gomitata in faccia a Grotti.

Uff. Stampa Falk-Galileo

----------------------------

VIS SAN PROSPERO ASD: Pinelli, Grosselle (66' Malpighi), Vuocolo, Negri (82’ Crisci), Tamburrano (76’ Ganzerla), Bellesia, Serafini, Moretti, Ivaskho (63’ Angoh), Del Villano (74’ Russo), Ndiaye. A disp.: Silvestri, Ferrari, Petrella, Malagoli. All. Barbanti

A.S.D. FALKGALILEO: Scalabrini, Scutifero, Ginelli (46’ Marini), Cacciavellani, Molendi, Caselli (72’ Popovici), Marouf (65’ Migliaccio), Cavaliere, Arcuri (83’ Dedja), Grotti, Canevari. A disp.: Martini, Paterlini, Abbatiello, Carubbi, Redo. All. Genitoni

ARBITRO: Molinari di Bologna

RETI: 18' Nadya (VSP), 36' Dal Villano (VSP)

Espulso: Serafini (VSP) 83’.

SAN PROSPERO. Match senza storia quello andata in scena al Seidenari, vissini volitivi e concentrati che non hanno dato scampo alla giovane formazione ospite.

Fin dal calcio d’inizio i ragazzi di Barbanti pressano forte e creano scompiglio davanti alla porta di Scalabrini.

Al 18’ il meritato vantaggio: invenzione di Negri che scatena la corsa di Ndaye, l’estremo ospite respinge la prima conclusione, ma è trafitto dal tap-in del 1-0.

Ancora un paio di incursioni locali con cross pericolosi: Vuocolo da sinistra (23’) imbecca Ivaskho, che è stoppato dall’estremo ospite; Grosselle da destra (28’), rimedia Ginelli spedendo in corner.

Al 36’ Grosselle si lancia sull’out destro, questa volta il suo cross trova il liberissimo Dal Villano, che con un pregevole controllo elude il difensore e di destro supera di nuovo Scalabrini per il 2-0.

Potrebbe dilagare la Vis: Serafini è ben imbeccato da Ndaye (41’), ma calcia a lato dal limite dell’area.

Per gli ospiti solo Arcuri crea pericoli: al 42’ coglie il palo con un tiro in diagonale; al 43’ calcia a lato da posizione defilata.

Ripresa: un paio di corner degli ospiti portano Ginelli ad essere pericoloso di testa, ma in entrambi i casi le conclusioni risultano deboli e Pinelli non sporca i guantoni.

Vis in controllo, Falkgalileo con poche idee; dopo girandola di cambi, sul taccuino finisce la punizione di Serafini (74’), alta sulla traversa.

Nessun’altra occasione fino al fischio finale che sancisce la vittoria locale.