Ora Recanati è sola in testa alla classifica

23/10/2023

Virtus Assisi – Svethia Recanati 46-74

Progressivi: 9-19; 24-43; 35-58 ; 46-74

Virtus Assisi: Santantonio 11, Pagano 3, Bugionovo 2, Provvidenza M., Anastasi J. 4, Provvidenza G. 5, Genjac 9, Razzi 6, Zefi, Anastasi F. 6, Marroni, Ciancabilla. All. Piazza

Svethia Recanati: Alfonsi 3, Gurini 8, Clementoni 9, Andreani 5, Mengarelli, Corvatta, Marzullo ne, Reimundo 21, Sabbatini 17, Atodiresei, Pozzetti 11, Crucianelli. All. Di Chiara

SANTA MARIA DEGLI ANGELI – Terza vittoria esterna, la quinta in altrettante gare e testa della classifica solitaria. La Svethia Recanati fa bottino pieno anche in casa della Virtus Assisi dove vince di slancio 46-74 dopo un match condotto con autorità dall’inizio alla fine. La domenica dei gialloblu non è iniziata però nel migliore dei modi, alle assenze di Ndzie e Ottaviani si aggiunge lo stop di Marzullo, out durante il riscaldamento. Sabbatini e compagni però non si scompongono ed anzi iniziano di gran carriera. Dopo i primi dieci minuti il vantaggio è già in doppia cifra, difesa arcigna e buone soluzioni in attacco fissano il punteggio sul 9-19. Non cambia nulla nel quarto prima dell’intervallo: tanta difesa, palle recuperate e fluidità offensiva per un divario che aumenta fino al +19 del 20′ con tripla sulla sirena di Pozzetti. Assisi si gioca il tutto per tutto al rientro dagli spogliatoi: orgoglio ed una difesa al limite del fallo fa tornare gli umbri sul -15 (31-46) ma la Svethia non si scompone ed anzi continua a macinare canestri grazie alle ottime prestazioni di Reimundo, Pozzetti e Sabbatini. Il 35-58 del terzo quarto è già una sentenza, l’ultimo periodo serve solo alle statistiche. Finisce 46-74, leopardiani primi da soli in attesa del match casalingo di domenica con Foligno.