Salsomaggiore - Virtus Castelfranco 1-3

Di Fulvio Delnevo

14/10/2023

Salsomaggiore – Virtus Castelfranco 1-3

marcatori: Morigoni (S) aut. 49' – Zironi (V) 56' – Picciotti (S) 90' – Raspadori (V) 92'

direttore di gara sig. Lelli di Cesena

Salsomaggiore: Menta, Crescenzi, Kamisi, Furlotti, Morigoni, Pedretti, Ziliotti, Billone, Fanti, Orlandi, Yener. A disp.: Aimi, Dattaro, D'Aversa, Compiani, Brunani, Catelli, Picciotti, Martinez, Lattuca. Allenatore Ghia

Virtus Castelfranco: Gibertini, Zironi, Marconi, Ceccarelli, Fiorentini, Palmieri, Mantovani, Timperio, Bertetti, Giordano, Di Marcello. A disp.: Cavallini, Boccalupo, Casarano, Nait, Barbolini, Cantarello, Caselli, Raspadori, Ferrara. Allenatore Cattani

Dopo un inizio equilibrato, comincia a spingere il Castelfranco e al 4' guadagna una punizione dal limite per fallo di Morigoni su Bertetti. Tira lo stesso Bertetti, ma la palla viene deviata alta in corner. Continuano a macinare gioco gli ospiti con un veloce possesso palla e predominio a centrocampo. Al 10' va vicino al vantaggio il Castelfranco, con un tiro deviato sul fondo. Il Salsomaggiore fatica a contenere, anticipato e pressato a centrocampo. Al 14' una punizione di Zironi si stampa sotto la traversa a Menta battuto, ma la difesa dei padroni di casa riesce a liberare. Al 16' un tiro di Palmiero dal limite colpisce il palo interno alla sinistra di Menta. La palla danza davanti alla porta, ma poi l'azione si perde. Si vede avanti il Salsomaggiore al 21', con un colpo di testa alto di Fanti su cross da destra. Un minuto dopo il Castelfranco perde palla a centrocampo, Orlandi punta a rete e il suo tiro dal limite viene deviato in corner. Poi un tiro di Yener viene parato in due tempi da Gibertini. Dopo il 30' riprende la spinta ospite, con Bertetti sempre in duello con Morigoni. Ceccarelli e Timperio guidano le operazioni a centrocampo. Il Salsomaggiore tenta di attaccare con lanci lunghi, ma la difesa del Castelfranco non concede spazi. Dopo una punizione dal limite alta di Billone, al 40' Menta in uscita risolve un'indecisione difensiva su Bertetti. È molto pericolosa un'incursione in area, sulla sinistra, di Timperio, che però guadagna solo un corner. Nella ripresa sono subito aggressivi gli ospiti. Al 3' è pericoloso Ziliotti sulla destra, ma subito dopo va in vantaggio il Castelfranco. Dopo un rapido affondo, un diagonale da sinistra di Giordano trova una deviazione decisiva di Morigoni. Dubbia l'attribuzione del gol: 0-1. Continua la spinta e il predominio del Castelfranco, con il Salsomaggiore che non riesce ad organizzare una reazione. E all'11' arriva il raddoppio ospite: dopo un attacco veloce, è Zironi di testa che supera Menta. Dopo il 15' gli allenatori mandano forze fresche in campo. Ma non cambia il verso della gara, con la superiorità ospite a centrocampo. Dopo il 30' il Castelfranco allenta la spinta in avanti e passa ad una fase di controllo. Le squadre sono stanche, con frequenti scontri e poco gioco. Il nuovo entrato Nait aggiunge altra corsa a centrocampo. Brunani al 32' salva quasi sulla linea. Al 41' Fanti si allunga sul fondo un buon pallone. Poi al 43' viene espulso Lattuca per un contatto a palla lontana. Proprio allo scoccare del 45', i padroni di casa accorciano le distanze. Sigla il gol Picciotti con una carambola a parabola che supera Gibertini. Vengono concessi 6 minuti di recupero. E nel momento in cui il Salsomaggiore può sperare nel pareggio, arriva il terzo gol del Castelfranco. Lo segna Raspadori con un diagonale in area, dopo una fitta serie di passaggi che salta la difesa dei padroni di casa. Gli ospiti sfiorano la quarta marcatura al 49' e al 50'. Poi il sig. Lelli spedisce le squadre negli spogliatoi.

Vittoria netta oggi della Virtus Castelfranco allo stadio Francani. Gli ospiti hanno dominato in tutti i settori del campo, mostrando un'ottima organizzazione di gioco. Prova generosa del Salsomaggiore, che ha lottato novanta minuti contro un avversario superiore. Buona la direzione del sig. Lelli, che ha tenuto sempre sotto controllo la gara. Migliore in campo Zironi, difensore e uomo ovunque del Castelfranco.