Basket | Regionali | Serie C Marche

Serie C: Recanati non si ferma, è corsara a Pesaro

Vittoria soffertissima per Recanati con le speranze di pareggio del Basket Giovane che si spengono sul ferro.

11/10/2023

Serie C – Terza Giornata

Basket Giovane PS– Svethia Recanati 59-61 (d1ts)

Parziali: 15-12; 29-27; 39-42; 50-50

Arbitri: Di Lello e Righi

Basket Giovane: Di Francesco 5, Aloi, Santinelli 6, Ricci 2, Bonazzoli, Siepi 2, Sablich 9, Pagnini 9, Colotti 2, Gueye 14, Lorenzi 10. All.re Donati

Svethia: Gurini 15, Clementoni, Andreani 8, Marzullo 13, Reimundo 8, Sabbatini 4, Pozzetti 13, Ndzie, Alfonsi, Mengarelli, Atodiresei, Crucianelli. All.re Di Chiara

PESARO – E sono tre, la Svethia Recanati torna col bottino pieno anche dalla trasferta di Pesaro e continua la sua corsa in testa alla classifica di C Unica. Vittoria si, ma con tanta sofferenza e giunta dopo un rocambolesco epilogo di gara. Non sono bastati 40 minuti per decretare il padrone di un match che ha avuto come costante in ogni quarto il punteggio basso e tanta intensità. Pesaro parte bene e sfrutta la fisicità di Gueye nel pitturato, al termine dei primi dieci giri di lancette padroni di casa avanti di 3 (15-12). La Svethia fa fatica a carburare ed il secondo quarto ricalca il primo, difese meglio degli attacchi e Pesaro che chiude avanti di 2 all’intervallo (29-27). Lo spettacolo può attendere anche al ritorno dagli spogliatoi, un mini-break di 5-0 però lo piazza la Svethia con tripla di Pozzetti e penetrazione di Gurini a 3’30” dal termine del quarto. Pesaro chiude a -3 (39-42) rimandando tutto agli ultimi dieci minuti. Recanati tenta la fuga definitiva all’alba dell’ultima frazione di gioco: ancora tripla di Pozzetti e quattro punti consecutivi firmati dalla coppia Reimundo-Gurini, i gialloblu volano a +7 (42-49). Partita in ghiaccio? Neanche per sogno, Pesaro con un parziale di 8-0 impatta sul 50-50 sciupando anche il clamoroso sorpasso sulla sirena. Si va all’overtime che si apre con un canestro più fallo di Pozzetti al quale risponde un break di 4-0 di marca Basket Giovane, ancora Pozzetti caldo dall’arco e due punti di Reimundo per il +4 Svethia. Finisce 59-61 con il tiro del possibile pareggio che si spegne sul ferro.

Vittoria importante e sofferta in vista del match casalingo di domenica quando al PalaCingolani-Pierini arriverà Urbania.

Area Comunicazione Pallacanestro Recanati

Serie C, Basket Giovane - Svethia Recanati 59 - 61

11/10/2023

Basket Giovane - Svethia Recanati 59 - 61 (d.1t.s.)

Parziali: 15-12; 14-15 ; 10-15 ; 11-8 ; 9-11

Svethia Recanati fa il colpaccio su un parquet come quello del Basket Giovane Pesaro che vende cara la pelle rimandando l'esito finale al supplementare.

Allenatore: Donati

Svethia Recanati: Alfonsi, Gurini 15, Clementoni, Andreani 8, Mengarelli, Corvatta, Marzullo 13, Reimundo 8, Sabbatini 4, Atodiresei, Pozzetti 13, Ndzie.
Allenatore: Di Chiara