gol di Fanti al 3' e al 52'

direttore di gara sig. Zampini di Ravenna

Salsomaggiore Calcio: Menta, Crescenzi, Kamisi, Furlotti, Morigoni, D'Aversa, Ziliotti, Billone, Fanti, Orlandi, Berti. A disp.: Aimi, Dattaro, Pedretti, Allepo, Brunani, Brasacchio, Yener, Martinez, Lattuca. Allenatore Ghia

La Pieve Nonantola: Ortensi, Lo Bello, Belfakir, Canalini, Barbati, Cirasella, Margotta, Lupusor, Cheli, Guerzoni, Rizzo. A disp.: Fiorito, Gobbi, Pederzani, Gheduzzi, Erihioui, Acquafresca. Zenzola, Rizzi, Bojardi. Allenatore Rosi

Prima domenica d'ottobre con caldo estivo allo stadio Francani. Dopo una decisa partenza in avanti, al 3' è già in discesa la partita del Salsomaggiore per un grave errore difensivo ospite. Un retropassaggio dal limite dell'area, pesca Fanti solo davanti a Ortensi. L'attaccante appoggia in rete senza difficoltà il gol dell'1-0. La Pieve fatica ad organizzare una reazione. All'8' Lo Bello calcia in area senza inquadrare la porta di Menta. Il Salsomaggiore è più reattivo e veloce a centrocampo. Al 10', Berti in sospetto fuorigioco lancia Ziliotti sulla destra: il suo diagonale finisce sul fondo. C'è molto agonismo e poco gioco in campo, sempre con prevalenza dei padroni di casa. Al 19' si salvano in corner gli ospiti dopo un'iniziativa di Berti sulla sinistra. Dopo il 25' il Salsomaggiore cala la spinta in avanti e controlla la gara. Morigoni e Furlotti non lasciano spazio a Cheli. Ma tutta la linea difensiva dei padroni di casa è invalicabile. Al 38' una combinazione Orlandi-Ziliotti è chiusa in uscita da Ortensi. La prima frazione si chiude con un corpo a corpo a tutto campo, sempre controllato bene dal Salsomaggiore. Tenta di portarsi avanti la Pieve nella ripresa, ma i padroni di casa continuano a prevalere a centrocampo. E al 7' arriva il raddoppio. In fase d'attacco, Fanti tira non contrastato dal limite dell'area. La sua conclusione centrale sorprende Ortensi e finisce in rete: 2-0. E' macchinosa, lenta, la reazione degli ospiti, che faticano a superare la barriera di centrocampo. A partire dal 20', il Salsomaggiore controlla la gara con crescente facilità. Arrivano diversi cartellini gialli e si succedono i cambi. Dopo il 30' calano vistosamente gli ospiti. Al 32' Rizzo non riesce ad approfittare dell'unico errore difensivo dei padroni di casa. Al 38' Orlandi tira alto da ottima posizione in area. Vengono concessi 5 minuti di recupero. Al 48' Ortensi para una punizione dal limite di Martinez. Al 49' Yener spreca un'ottima occasione su preciso lancio di Pedretti. Poco dopo arriva il triplice fischio.

Vittoria meritata oggi, stretta nel punteggio, per il Salsomaggiore. Troppo il divario tra le due squadre in campo. I padroni di casa hanno controllato la gara, con una prestazione solida e ordinata, Male gli ospiti, nonostante un grande impegno, inferiori in tutte le zone del campo. Buona la direzione di gara, con incertezze nel primo tempo. Migliore in campo Billone del Salsomaggiore: il suo gioco di cerniera “ oscura “ a centrocampo ha fatto la netta differenza durante la gara.