OraSì Basket Ravenna – NoviPiù Casale Monferrato 78-76

Pagina 1 di 2

08/05/2023

Seguici su Facebook: BASKET EMILIAROMAGNA

L’OraSì Ravenna  batte Casale e resta in corsa per la salvezza

L’OraSì Ravenna non molla e riapre la corsa salvezza battendo Casale Monferrato al Pala De Andrè per 78-76. I giallorossi mettono in campo una bella prova corale e spaccano la partita nel terzo quarto grazie alla difesa, che forza 21 palle perse avversarie nel corso della gara. Nel finale i piemontesi, che nel primo tempo avevano tirato 6/8 da 3 punti (sarà 13/24 alla fine), tornano sotto salvando il punteggio del doppio confronto, ma non riaprono la partita.

Doppia cifra per Anthony (15 punti), Musso (14, tutti nel secondo tempo), Bartoli (14) e Bonacini (12); solida anche la prova di Oxilia, che aggiunge 8 rimbalzi e 4 recuperi agli 8 punti. Per gli ospiti, invece, non basta la prova da miglior realizzatore di Justice (24 punti).

La partita

Alla palla a due Coach Lotesoriere schiera Vrankic in quintetto con Anthony, Bonacini, Musso e Petrovic. La tripla di Bonacini apre la contesa e l’OraSì va avanti 9-5 con quella realizzata da Anthony al termine di un’ottima circolazione. La reazione ospite è ispirata da Justice, che segna la tripla del sorpasso sul 12-14. Ravenna torna sopra, ma subisce due bombe consecutive da Leggio per il 18-22, chiudendo poi il primo quarto 20-22.

In avvio di seconda frazione l’OraSì piazza un parziale di 13-4 chiuso dalla tripla di Vrankic per il 33-26, ma la risposta arriva ancora con due triple consecutive di Leggio, che riporta i suoi a -1 sul 33-32. Ravenna sbaglia qualche tiro ben costruito, mentre le percentuali di Casale restano alte e gli ospiti provano ad allungare sul 35-39. Allo scadere Bonacini concretizza in contropiede una palla rubata e le squadre tornano negli spogliatoi sul 37-39.

Al rientro dall’intervallo lungo le bombe di Bonacini ed Anthony (43-39) spingono i padroni di casa fino al 47-41, ma ancora i canestri pesanti (due volte Sarto e Justice) tengono a galla Casale, che risponde con un 2-11 di parziale e sorpassa sul 49-52. Musso risponde sempre da dietro l’arco per il 52-52 e lancia il contro-parziale giallorossi (12-2), con la tripla di Anthony e il canestro di Bartoli che valgono il 61-54.

Il parziale si estende fino a 18-4 in apertura di quarto quarto, con ancora Bartoli a firmare il massimo vantaggio sul 67-56. Casale prova a tornare sotto con la tripla di Formenti per il 67-62, ma capitan Musso, sempre da dietro l’arco, riporta i padroni di casa sopra in doppia cifra sul 74-64. Gli ospiti ci provano fino alla fine (76-73), ma i liberi di capitan Musso (78-73) chiudono la contesa rendendo inutile la tripla allo scadere di Sarto per il definitivo 78-76.