Il Borgo San Donnino batte 3-0 il Sasso Marconi

gol: Ferretti 13' – Salcuni (aut) 17' – Marchetti 90'

direttore di gara sig Francesco D'Ovidio di Bologna

Borgo San Donnino: Aimi, Brunani, Bisagni (Cuatiero 69'), Setti, Som, Alfieri (Mani 75'), Billone (Pedrazzi 87'), Abelli, Ferretti, Delporto, Marzoli (Fumagalli 46' – Marchetti 64'). A disp.: Ballotta, Casarini, Ramenzoni, Tedoldi. Allenatore Luca Rastelli

Sasso Marconi: Brandani, Rossi, Montanaro (Cinquegrana 46'), Salcuni (Mantovani 57'), Rubini, Colarieti, Ismajli, Caniato (Mazzei 67'), M;anieri (Figliomeni 72'), Galassi, Zabre. A disp.: Celeste, Romagnoli, Matteucci, Ranieri, Turci. Allenatore Ivan Pedrelli

Sabato di maggio quasi estivo, oggi allo stadio Ballotta di Fidenza, nell'anticipo del girone A di Eccellenza. Prima della gara, il presidente Luca Magni ha premiato il giocatore Billone per la 200ma presenza con la maglia del Borgo San Donnino. Le due squadre schierano dal primo minuto 11 giovani su 22 giocatori. Parte in avanti il Borgo appoggiato a centrocampo da Abelli e Billone. Al 4' finisce fuori un diagonale di Delporto. Poi Abelli non inquadra di poco la porta dal limite. Al 10' i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Delporto, che non sfrutta un appoggio sottoporta di Ferretti. E' buono il possesso palla del Borgo, che al 13' passa in vantaggio. Marzoli conquista un buon pallone a sinistra, sul fondo, entra in area e tira. Respinge Brandani, ma Ferretti ribadisce in gol. Insistono in avanti i padroni di casa e al 17' arriva il raddoppio. È Salcuni che, pressato, nel tentativo di liberare in angolo insacca un clamoroso imparabile autogol. Tiene bene l'iniziativa il Borgo sino al 30', poi sono gli ospiti a portarsi in avanti. Un tiro di Zabre viene deviato in angolo da Aimi. Al 34' Ismajli, appoggiato da Zabre, tira alto da buona posizione. Dopo un'altra bella iniziativa di Zabre, un grande intervento di Aimi al 36' nega il gol a Montanaro su colpo di testa ravvicinato. Al 41' Colarieti ruba palla a Billone e punta a rete: il suo tiro dal limite colpisce il palo alla sinistra di Aimi e si perde. Ancora Aimi al 43' e al 47', salva su conclusioni di Zabre e Ismajli. Nei primi venti minuti della ripresa, sono molto attivi in avanti Zabre e Galassi. Gli ospiti cercano di accorciare le distanze, ma poco alla volta cala la stanchezza in campo e il Borgo riesce ad amministrare il vantaggio. Al 27' un bell'appoggio di Billone, mette Delporto in condizione di concludere. Ma Brandani riesce a deviare. Si succedono i cambi e cala l'intensità della gara. Si arriva così al 90', quando un assist in area di Ferretti mette in condizione Marchetti di segnare il 3 a 0. Dopo pochi istanti il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi.

Si conclude con una vittoria la stagione del Borgo San Donnino. Gara piacevole, giocata con sportività da entrambe le squadre. Risultato giusto, anche se gli ospiti avrebbero meritato il gol della bandiera.

Seguici su Facebook: DILETTANTI PARMA