Ginnastica

Biancoverde, grandi prove delle squadre Promozionali in serie D federale

Di Claudia Cherici

02/05/2023

Formigine, 30 aprile 2023 – Si chiude il Campionato Silver FGI disputato dal gruppo Promozionale Biancoverde con la prova a squadre di Serie D per i livelli LA e LB di questa domenica a Formigine.

Primo posto meritatissimo per la squadra Junior Livello LA composta da: Emma Bernabei, Noemi Inzaina, Matilde Lautieri, Beatrice Nardone, Milena Pernisa e Nora Zaniboni, conquistato con un ottimo gioco di squadra da parte di tutte.

Si comportano benissimo anche le due squadre Allieve del livello LA che si piazzano al primo e al terzo posto. La squadra vincitrice composta da: Giorgia Orlando, Matilde Gramantieri, Lisa Sgalaberni, Emily Iarusso, Benedetta Suzzi e Lucia Gamberini si è ben distinta andando a conquistare la medagli d’oro con una gara lineare e di valore mentre la squadra delle più piccole atlete classe 2015-2014-2013, alle loro prime esperienze agonistiche, composta da: Clara Ferretti, Greta Vannini, Silvia Sgalaberni, Margot Masha, Vittoria Bianchi e Victoria Raimondi stupisce con un bellissimo terzo posto.

Nel livello LB Junior/Senior scendono in campo gara le due squadre composte da: Alessia Falat, Giorgia Mandurrino, Eleonora Padovani e Chiara Baroncini, Sofia Menghetti, Letizia Cavalieri, Diletta Galassi che si piazzano rispettivamente al quarto e quinto posto a soli 3 e 5 decimi dal podio, ottimi risultati considerando le numerose squadre iscritte e l’alto livello tecnico della competizione.

Le allenatrici Michela Tonini, Barbara Mingarelli e Ilaria Romeo sono soddisfatte e orgogliose del lavoro fatto con il gruppo, dal punto di vista sia tecnico che umano grazie il forte affiatamento creatosi tra le compagne di squadra.

Adesso sguardo ai Campionati Nazionali UISP in programma il 5 Maggio e 7-8-11 Giugno.