Atletica

Tra le tante gare di Atletica 85 un minimo per i campionati italiani allieve

Di Catia Solaroli per “Atletica 85 Faenza BCC”

02/05/2023

Aurora Bacchini, la staffetta 4x100 Di Cuonzo, Alvisi, Fiorentini e Bosi e il team A85 ragazzi/e

San Marino, Castelnovo ne' Monti, Ravenna, Cesena e Modena, sono queste le sedi delle gare di questo weekend. Tantissimi i nostri atleti in gara, dai più giovani fino al settore assoluto e già questo è un grande risultato.

A San Marino hanno gareggiato molti atleti del nostro settore assoluto, tra i risultati più importanti la grande prestazione dell'allieva Zoe Fiorentini nei 400m che vince, ma soprattutto segna il personale di 58"94, nonchè minimo per partecipare ai campionati italiani di categoria. Buon secondo posto nei 100m anche per Filippo Paganelli che conclude in 11"00, per poco non sotto il muro degli 11. Ottima vittoria per Stefania di Cuonzo nel salto in lungo con la misura di 5,68m. Nei 1500m donne buon secondo posto per Paola Braghiroli in 4'56"87. Altro secondo posto arriva da Sofia Tarozzi nei 100hs con 17"02. Terza invece l'esordio della staffetta 4x100 donne composta da Bosi, Fiorentini, Alvisi e Di Cuonzo.

Sabato a Ravenna si son disputati i CDS provinciali categoria cadetti, dove la nostra società ha trionfato sulla distanza dei 1000m maschili, facendo primo Cattani Luca, secondo Panzavolta Pietro, terzo Gioele Angeli e quarto Visani Paolo. Vittoria con il tempo di 2'47"6. Nella marcia 5000m vince Mattia Servadei con il tempo di 35'40"4. Secondo posto nella 4x100 maschile con Piani, Tagliaferri, Peroni e Verrillo in 51"8. Nei 1000 metri cadette invece buon secondo posto di Anna Ricci in 3'16"3. Vittoria per le cadette nella 4x100m con Bagnaresi, Argnani, Brouillaud e Bertoni in 53"8.

Sabato e domenica a Castelnovo ne' Monti si son disputati i campionati regionali di prove multiple, che hanno visto la partecipazione della nostra junior Aurora Bacchini nell'eptathlon donne, la quale conclude la gara sul secondo gradino del podio al termine delle sette prove previste con il risultato finale di 3602 punti.

Domenica invece a Cesena si son disputati a Cesena i campionati provinciali riservati alla categoria ragazzi/e. Tantissimi i nostri iscritti, da cui arriva la grande vittoria di Riccardo Camporesi nei 2000m di marcia che si laurea dunque campione provinciale in 11'37"5. Podio completo A85 nei 60m ragazze con vittoria provinciale a parimerito di ben 3 atlete: Agnese Iduozee, Chukwueloka Happynes e Poli Margherita, tutte con il tempo di 8"6. Altra campionessa provinciale è Mihaela Secrieru nel salto in alto, con la misura di 1,40 metri. Cecilia Lega anche vince il titolo provinciale nei 2000m di marcia 14'29"9 al primo anno di categoria. I titoli non finiscono qui, perché arriva la vittoria provinciale anche di Agnese Iduozee nel salto in lungo con il personale di 4,37 metri. Nei 60hs anche Iris Savorani porta a casa il titolo con il tempo di 10"4. Oltre a questi podi e vittorie tanti sono stati i piazzamenti fino al sesto posto dei nostri giovani portacolori.

A Modena, domenica, si è disputato un meeting universitario UniMoRe, aperti a tutti, che ha visto la partecipazione di una decina di nostri atleti, i quali si son ben difesi nelle proprie discipline. Tra tutti bene Francesca Amadori che torna sulla sua gara, ovvero i 400hs, dopo un inverno travagliato causa infortunio, e chiude quinta in 1'05"28. Bene anche Elena Forghieri che torna con il personale di 1'09"91. Bene all'esordio negli 800 l'allieva Maristella Servadei che conclude in 2'29".

Inoltre segnaliamo la vittoria della nostra atleta Denise Cassata nello Sprint Trail di Faenza da 10km con 300m di dislivello, che chiude la gara in 1h21’50”.