Grifo Basket Imola - CVD Basket Team Casalecchio di Reno 66-72 (19-25; 32-40; 48-57)

Di Ufficio Stampa CVD Club Basket

05/04/2023

Grifo Basket  Imola - CVD Basket Team Casalecchio di Reno 66-72 (19-25; 32-40; 48-57)

Grifo Basket  Imola - CVD Basket Team Casalecchio di Reno 66-72 (19-25; 32-40; 48-57)

Grifo: Baldisserra n.e, Fussi 3, Giovannelli 10, Barbieri n.e, Bottau n.e, Sassi 2, Creta 6, Piazza 11, Pirazzini, Calzini 24, Conti 2, Marabini 8. All. Creti

CVD: Magnolfi 1, Tabellini 8, Rossi 5, Fuzzi 8, Corradini 2, Venturi 10, Campanella 12, Bertuzzi, Lelli 17, Biguzzi 9. All. Baiocchi

Trasferta in terra imolese per la prima squadra del CVD a quattro giornate dal termine della stagione regolare.

Casalecchiesi a caccia di una vittoria per proseguire la corsa alla promozione diretta; padroni di casa, ultimi in classifica e già retrocessi, volenterosi di ben figurare davanti al pubblico del PalaRuggi e di centrare il terzo successo in campionato.

Nel primi minuti di gioco sono i Grifoni ad imporre il loro vivace ritmo alla partita e le transizioni e i tiri aperti abbondano per entrambi gli attacchi. Il CVD sembra accettare questo trend e, pur con qualche sbavatura in difesa, chiude il primo parziale avanti 19-25.

I ragazzi di coach Baiocchi tentano gradualmente di abbassare il battito cardiaco della gara nel secondo quarto ed eseguono con più precisione i giochi a metà campo. Gli avversari rimangono però in scia grazie alle giocate di un ottimo Calzini (doppia-doppia da 24+15) che commette però il quarto fallo poco prima del 32-40 dell'intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi si infiammano i polpastrelli di Lelli e compagni che con un fulmineo 8-0 si portano sul +16 salvo poi rilassarsi e venire riavvicinati fino al 48-57 del 30'. I problemi di falli condizionano le rotazioni della Grifo che però non si perde d'animo e continua nella rimonta che sembrava insperata fino a pochi minuti prima. Sul 60-64 al 36' viene sanzionato un discutibile antisportivo a Bertuzzi che significa 64-64 dopo i tiri liberi e il successivo canestro dei casalinghi. Lo spavento sopraggiunto viene fortunamente superato grazie alla maggiore esperienza e ad una decisiva tripla di Tabellini.

66-72 il finale.

Un'altra vittoria in volata (la 21ª stagionale su 27) e l'ennesima conferma di quanto il campionato sia molto competitivo ed equilibrato.

Questo gruppo è maestro nel saper soffrire ed emergere sempre e comunque nelle situazioni di difficoltà.

Rimaniamo secondi e ricarichiamo le pile in vista del rush finale.

Buona PasquaCVD a tutti!

Prossimo impegno sabato 15/4 ore 21 in casa vs Lugo.

CVD Basket Team Casalecchio di Reno

MBE Grifo Basket Imola – CVD Basket Club Casalecchio di Reno 66-72

Di Renato Dalpozzo

02/04/2023

MBE Grifo Basket Imola  – CVD Basket Club  Casalecchio di Reno 66-72

Seguici su Facebook :  BASKET EMILIAROMAGNA

MBE Grifo Basket Imola  – CVD Basket Club  Casalecchio di Reno 66-72 (19-25, 32-40, 48-57)

Grifo Imola: Baldissera ne, Fussi 3,Giovannelli 10, Barbieri ne, Bottau ne, Sassi 2, Creta 6, Piazza 11, Pirazzini, Calzini 24, Conti 2, Marabini 8. All. Creti.

Arbitri: Fusetti di Ferrara e Pongiluppi di Mirandola (Mo)

Altro testa-coda per la Grifo e stavolta quasi ci usciva il pesce d’aprile per gli ospiti seconda forza del campionato e quasi promossi in C unica (la vittoria di Santarcangelo a Medicina ha impedito che la loro festa fosse completa). Solito quintetto per coach Creti ovvero Marabini, Creta, Giovannelli, Calzini, Piazza, mentre Baiocchi risponde con Venturi, Tabellini, Fuzzi, Lelli e Bertuzzi. Parte bene la Grifo che dopo due minuti e mezzo si trova avanti 9-4. CVD però mette subito le cose in chiaro e sorpassa fino al 11-14. Calzini da tre torna ad impattare, ma subito dopo commette il terzo fallo e sono passati solo sei minuti. Va dato atto al capitano di essersi saputo gestire al meglio, perché finirà la partita al quarantesimo risultando il più positivo dei suoi. La gara è nel complesso noiosa, perché la Grifo ha i suoi classici limiti, mentre Casalecchio gioca ai due all’ora tirando sempre dopo il ventesimo secondo. Ad esempio dopo tre minuti e quaranta del secondo periodo, il CVD ha segnato un canestro e la Grifo un libero. Comunque da -6 del primo intervallo la Grifo arriva al -3 a poco meno di quattro minuti dalla pausa lunga con l’unica tripla di un rientrante Fussi. Nel finale di quarto però il CVD riallunga. Al reintro Giovannelli fa tre falli in poco più di un minuto e il CVD pare scappare definitivamente (32-48 dopo due minuti e dieci del terzo periodo). La Grifo rientra fino al -9 (42-51 a tre dalla terza sirena) e con questo distacco si chiude il quarto. Nell’ultimo periodo servono due minuti e quaranta secondi per vedere il punteggio sbloccarsi. E’ Giovannelli a segnare poco prima di commettere il quinto fallo. Questo canestro però sveglia la Grifo che trascinata da Calzini (5 punti) e Marabini (3 punti) si porta a ruota (60-64 a meno di tre minuti dalla fine). Un antisportivo fischiato a Balduzzi porta i quattro punti del pareggio dieci secondi dopo. Tabellini da tre e Corradini (1/2 dalla lunetta) ridanno fiato al CVD (64-68 a un minuto dalla fine). Piazza piazza un 2/2 dalla lunetta (66-68 a 46 secondi dalla fine), che però saranno gli ultimi punti della Grifo, che vede poi il divario allargarsi con i liberi del fallo sistematico finale.