La Fidentina vince lo scontro diretto contro la Modenese

gol di Serroukh (M) 11', Pasaro (F) 82' – Bruschi (F) 85'

direttore di gara sig. Stanzani di Bologna

Fidentina: Ghiretti, Agostinelli, Leporati, Petrelli, Rieti, Varani, Piscicelli, Compiani, Pasaro, Terranova, Illari. A disp.: Bumbac, Spagnoli, Venturini, Coscelli, Benecchi, Russo, Gavazzoli, Bruschi, Porti. Allenatore Arrigoni

Modenese: Ferrari, Azzi, Baldini, Boriani, Alicchi, Saetti Baraldi, Lo Bello, Borghi, Serroukh, Silipo, Guerri. A disp.: Baciocchi, Pjolla, Lazzaretti, Longu, Tardini, Malverti, Depietri, Battaglia, Capasso. Allenatore Vullo

La gara inizia con le squadre coperte e grande lotta a centrocampo. La Modenese presenta Serroukh e Silipo in avanti, appoggiati dietro da Borghi. Su errore della difesa ospite, al 4' Pasaro entra in area e tira: la sua conclusione viene deviata in angolo a fil di palo. Dopo alcuni minuti di gioco combattuto e bloccato, improvvisamente la Modenese va in vantaggio all'11'. Il portiere Ghiretti e l'attaccante Silipo entrano in contatto in area. La palla finisce per terra, Silipo appoggia a Serroukh che segna a porta vuota. Protesta nell'occasione la Fidentina per presunto fallo di Silipo su Ghiretti. È immediata la reazione dei padroni di casa. Al 15' Pasaro viene atterrato al limite dell'area. La seguente punizione di viene deviata in corner dalla barriera. Poco dopo Pasaro entra in area, salta il portiere in uscita e appoggia al centro: il tiro di Terranova viene bloccato da Ferrari. Continua ad attaccare la Fidentina, ma la Modenese si difende bene e tenta di colpire in contropiede. Si arriva al 28', quando viene annullato per fuorigioco un gol della Fidentina. Tiro dal limite in posizione regolare, respinta di Ferrari e deviazione vincente di Piscicelli. Bandierina alzata, ma azione da rivedere. Al 34' la difesa della Modenese chiude all'ultimo secondo Piscicelli. Un minuto dopo, è ancora Piscicelli che tira: la sua conclusione, deviata, colpisce la traversa e finisce in corner. Al 39', dopo un affondo in verticale, Compiani tira ma non inquadra la porta. Nel finale di tempo accade l'episodio che cambia la gara. Dopo un colpo proibito di Silipo, si crea confusione in campo. Ne fanno le spese Silipo e Rieti, che vengono espulsi. Prima del riposo, fallisce un'occasione la Fidentina e poi Ghiretti rimedia a due errori difensivi. Sul secondo respinge una potente conclusione di Borghi dal limite. Il secondo tempo si apre con Ferrari che para una punizione di Terranova. Le due espulsioni del primo tempo fanno saltare gli schemi, e la gara si trasforma in una lotta a tutto campo. Sono molto veloci i difensori laterali della Modenese, e la Fidentina fino al 15' non riesce ad organizzare un assedio. Poi, intorno al 20', Piscicelli per due volte va vicino al pareggio. Sul primo rovesciamento di fronte, Lo Bello entra in area, ma al momento di concludere perde la palla che finisce sul fondo. Al 26' finisce fuori un tiro di Pasaro, E al 28' è sempre Pasaro che entra in area. Dopo un contatto finisce a terra e il direttore di gara assegna un rigore alla Fidentina. Tira Pasaro, ma Ferrari intuisce e respinge. Ma il direttore di gara fa ripetere la battuta. Si incarica dell'esecuzione Terranova: ma ancora una volta intuisce Ferrari e devia sulla sinistra. Si susseguono i cambi e dopo il 30' cala la Modenese, che arretra il raggio d'azione e si difende con maggiore difficoltà. E al 37' la Fidentina pareggia su corner: la parabola di Terranova genera una mischia sottoporta. E Pasaro riesce a trovare la deviazione giusta. È in difficoltà la Modenese e la Fidentina insiste. Si arriva così al 42', quando un'incertezza difensiva degli ospiti permette a Bruschi di segnare il 2 a 1. L'attaccante della Fidentina calcia di prima appena dentro l'area e indovina l'incrocio dei pali. Nulla da fare per Ferrari. La Modenese butta le ultime energie in avanti alla ricerca del pareggio. Al 42', si accende una mischia furibonda nell'area della Fidentina, ma la difesa riesce a rimediare. Al 45' è ancora pericoloso Bruschi in contropiede. Vengono concessi 6 minuti di recupero. Al 46' Ghiretti si oppone ad una potente conclusione di Pjolla. Insistono gli ospiti e la Fidentina si difende coi denti sino al termine. Con le squadre stremate arriva il triplice fischio.

È successo veramente di tutto questa sera allo stadio Ballotta. La Fidentina ha meritato una vittoria cercata con ostinazione, nonostante errori che potevano costarle cari. Prova generosa della Modenese, che però ha pagato un vistoso calo nel finale. Direzione di gara in affanno, specialmente nel secondo tempo. Migliore in campo Bruschi della Fidentina: la sua frazione di gara è stata determinante. Il suo gol del 2 a 1 di ottima qualità.